В Приморье реализовывались просроченные корма и лекарственные средства для домашних животных

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в городах Находка и Большой Камень выявлена и пресечена розничная реализация просроченных кормов и лекарственных средств для домашних животных. Также выявлена реализация лекарственных средств без лицензии. В отношении индивидуальных предпринимателей Веры Щербаковой и Александра Корсака возбуждены административные производства. Продукция помещена на изолированное хранение. 

Как сообщили VestiRegion.ru в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, при проведении плановых проверок в отношении индивидуальных предпринимателей Александра Корсака, осуществляющего реализацию лекарственных средств и кормов для домашних животных на территории города Находка, и Веры Щербаковой в Большом Камне, специалистами Россельхознадзора обнаружено, что часть продукции реализуется с истёкшим сроком годности, без маркировки производителя и даты выработки продукта.

Проведённый в принадлежащем индивидуальному предпринимателю Вере Щербаковой торговом помещении осмотр показал, что на 170 упаковок кормов для аквариумных рыб отсутствуют ветеринарные документы, на 166 упаковках с рыбными кормами не нанесена дата выработки. На три упаковки витаминно-минеральных комплексов «Радости для щенных собак» и «Радости для взрослых кошек» истёк срок годности. Помимо этого, в реализации находилось 16 упаковок с лекарственными препаратами для животных, на которые срок годности также истёк.

При осмотре торгового павильона, принадлежащему индивидуальному предпринимателю Сергею Корсаку, проверяющими было обнаружено 19 упаковок кормов для аквариумных рыб с истёкшим сроком годности. Также в реализации находилось без оформления специального разрешения (лицензии) 12 упаковок лекарственных препаратов для аквариумных видов рыб. Ещё на 82 упаковки лекарственных средств для кошек срок годности также истёк.

В настоящее время по данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении, вся небезопасная продукция исключена из оборота. 

15:47, 11.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье реализовывались просроченные корма и лекарственные средства для домашних животных

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100