Уссурийские казаки: мы просим власть хотя бы нам не мешать

«Уссурийский казачий округ»: «У нас в силу некоммерческой специфики работы, нет таких денег, чтобы выкупить старое деревянное здание. Куда нам деваться со всем этим имуществом, музейными экспонатами, реквизитом хора — не знаем. Получается нас выгоняют просто на улицу... Главе Уссурийского городского округа на прием не пробиться, да он и не жаждет встречи с нами».

Союз казаков России

Уважаемая редакция!

Общественная организация «Уссурийский казачий округ» одна из первых общественных организаций, созданных в Приморском крае, она была основана в 1990 г. и за весь период своей деятельности сохранила своё «лицо», ее основной костяк состоит из тех людей, кто начинал возрождение казачества в Приморье.

Организация, приобретя огромный опыт работы, учитывая свои ошибки, научившись их правильно анализировать, не зацикливаясь только в рамках казачества, активно участвует и реализует те программы, которые разрабатывались как на уровне муниципальном, так и на федеральном (развитие культуры, патриотическое воспитание молодёжи, охрана общественного порядка, сохранение памятников и т.д. ).

Для реализации социальных программ, в здании Управы создан культурно-патриотический центр в который входят музей, казачий хор «Гайда» и молодёжный вокально-инструментальный ансамбль «Треустье», центр допризывной молодёжи «Казачий юнкер», штаб ДНД «Казачий дозор».

Казачий музей входит в реестр музеев Уссурийского городского округа, еженедельно его посещают как учащиеся школ, училищ, техникумов, так и жители г. Уссурийска. В музее проходят семинары, уроки истории Отечества и края. Музей известен не только в нашем городе, но и за его пределами, его посещали граждане ближнего и дальнего зарубежья.

Казачий хор «Гайда», проводящий свои репетиции в здании Управы, хорошо известен в нашем городе и крае. Хор «Гайда» является дипломантом городских и краевых фестивалей, пропагандируя эстетическую красоту не только казачьей, но и русской, украинской песен. Динамика развития хора, в перспективе, дает возможность его выступления не только на местном или региональном, но и на федеральном уровне, представляя наш город на проводимых фестивалях народного творчества в Москве, Анапе, Новороссийске, уже решен вопрос о создании при хоре детского казачьего ансамбля, сейчас в ансамбль проводится набор детей в возрасте от 7 до 12 лет. Казачий хор «Гайда» взял шефство над дом-интернатом для престарелых и инвалидов.

Стоит отметить, что в здании Управы, вот уже пять лет, успешно действует центр допризывной молодежи «Казачий юнкер». Целью создания центра являлось воспитание молодежи на патриотических традициях истории России, а также подготовка молодежи к государственной службе в рядах Вооруженных сил РФ согласно указу Президента РФ «о Государственной службе российского казачества», в процессе создания центра была разработана образовательная программа куда вошли следующие дисциплины: основы православия, медицинская подготовка(оказание первой помощи), строевая подготовка, рукопашный бой, стрельба (изучение стрелкового оружия), джигитовка(владение шашкой и нагайкой), верховая езда.

Выпускники центра с удовольствием идут в армию, подготовленные к ней как физически, так и морально, уже более ста человек успешно прошли обучение в нашем центре, по завершении учёбы в центре, юнкеру выдаётся свидетельство об окончании. В городских соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета и ружья команда казачьих юнкеров заняла второе место, а во второй краевой спартакиаде среди казачьей молодежи заняла второе командное место.

В нашем центре также занимаются дети из неблагополучных семей, подростки, стоящие на учёте комиссии по делам несовершеннолетних, что очень важно на фоне деградации молодого поколения, молодёжного алкоголизма и наркомании.

Мы руководствуемся тем принципом, что даже если мы одного юношу от «улицы» спасём – уже победа. Казаки-юнкера ежегодно участвуют в акции «Вахта памяти», посвященной Дню победы, в ходе которой выезжают на, захоронения и памятники, участников Великой отечественной войны, где производят уборку территорий и ремонт памятников.

В апреле 2009 г. центр допризывной подготовки «Казачий юнкер» был награжден Правительством РФ за активную работу по патриотическому воспитанию медалью «Патриотизм, Родина, Честь». В 2010 г. атаман Уссурийского казачьего округа был представлен Верховным атаманом Союза казаков России к медали «Патриоты России» за патриотическое воспитание молодежи.

Общественная организация «Уссурийский казачий округ» одна из первых откликнулась на призыв администрации Приморского края о создании добровольных народных дружин и создала ДНД «Казачий дозор» штаб которой располагается в здании организации. За весь период с момента образования ДНД «Казачий дозор» казаки организации активно участвуют в рейдах по охране общественного порядка в г.Уссурийске, участвуют в мероприятиях по профилактике правонарушений, принимали участие в задержании преступников объявленных в розыск, только в 2010 г. казаки ДНД «Казачий дозор» провели более трехсот часов на охране общественного порядка.

Опыт, приобретённый молодыми казаками в нашем ДНД, пригодится для дальнейшей службы в органах правопорядка, что является значимым, в свете реорганизации МВД и выхода федерального закона «О полиции». В январе 2008 г. ДНД «Казачий дозор» был награжден почетной грамотой «За активное участие в формировании и работе добровольных дружин по охране общественного порядка Приморского края» от начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Вачаева Н., а в 2009 г. получил благодарственное письмо и ценный подарок от администрации Уссурийского городского округа, в 2010 г. . ДНД «Казачий дозор» занял первое место в конкурсе «Лучшая добровольная народная дружина Уссурийского городского округа».

Общественная организация «Уссурийский казачий округ» является организацией социальной направленности, что очень важно для нашего Приморского края в свете политики Российской Федерации направленной на социальное развитие и патриотическое воспитание молодого поколения. Особенно стоит отметить последнее послание Президента РФ, в котором Президент призвал развивать культуру России, приобщать молодое поколение к культуре своей Родины и способствовать сохранению культурного наследия. За все годы работы, общественная организация «Уссурийский казачий округ» награждена более 50 благодарственными письмами, почетными грамотами и дипломами.

К сожалению, все наши добрые намерения местной муниципальной властью Уссурийского городского города не поддерживаются, вернее с высоких трибун они говорят одно, но делают абсолютно по другому, хотя в тех программах, которые реализуются на территории Приморского края, как Вы видите на изложенном выше мы участвуем и получаем грамоты, дипломы, благодарственные письма и т.д. В тоже время власть абсолютно не интересуют наши проблемы, к Главе Уссурийского городского округа на прием не пробиться, да он и не жаждет встречи с нами.

В принципе, мы не просим от власти какой-либо помощи, но мы просим хотя бы нам не мешать.

Суть нашего обращения к Вам заключается в том, что в 1996 г. наша организация заключила договор аренды здания под Культурно-патриотический центр сроком на 15 лет. Здание было взято в аварийном состоянии (наполовину отсутствовала крыша, не было полов, дверей и окон) и было полностью отремонтировано силами казаков организации и в дальнейшем поддерживалось в надлежащем виде, производился косметический ремонт как внутри помещений, так и фасада здания, включая ближайшую территорию.

В 2000/2006 гг. проводились проверки государственных комиссий по использованию здания, комиссии нарушений не выявили, здание использовалось по назначению. В дальнейшем, планируется ремонт крыши, замена шиферной кровли на более современный материал, а также замена окон и облицовка фасада.

В связи с тем, что в 2011 г. заканчивается срок договора, мы обратились в администрацию Уссурийского городского округа с просьбой о продлении или перезаключении договора аренды, но власти города отказывают нам в этом обращении, мотивируя это тем, что здание выставляется на аукцион и будет передано тому, кто предложит большую цену.

У нас, конечно, в силу некоммерческой специфики нашей работы, нет таких денег чтобы выкупить это старое деревянное здание и куда нам деваться со всем этим имуществом, музейными экспонатами, реквизитом хора — не знаем, получается нас выгоняют просто на улицу.

Вот и выходит, что вся наша бескорыстная работа, а мы все делаем на «голом» энтузиазме в свободное от основной работы время и все это содержим, как говорится со своего кармана, губится на корню. И при этом, не просто губится, а буквально замалчивается сам факт, такого циничного отношения к культуре России, когда всем давно известно, что культура может существовать только тогда, когда она всячески поддерживается со стороны власти, если же этой поддержки нет, то и своей культуры у России тоже не будет. Ежели бы мы не чувствовали того простого факта, что наша культурная работа востребована среди граждан, молодого поколения, то мы даже и не стали обращаться к вам, но мы на протяжении всего времени существования нашей организации видим совершенно другое, а именно, что мы нужны людям, мы нужны России.

Поэтому просим Вас вмешаться в эту ситуацию и прислать корреспондента для детального ознакомления с ситуацией. Мы уверены, что под надзором СМИ муниципальная власть будет обязана дать ответ на вопрос: «Почему, вопреки указаниям Президента РФ о поддержке Российской культуры, местная власть закрывает людям возможность познать культуру своей Родины? ». Приезжайте и посмотрите на нашу организацию, на наших людей, на то, что из-за произвола городской власти в скором времени может не быть.

С уважением, казаки общественной организации «Уссурийский казачий округ» Союза казаков России.
Атаман УКО Клявзер Владимир Иванович
Правление: 8 (4234) 33-60-82
e_ mail:terriumorganium1@mail.ru
Адрес: Приморский край, г. Уссурийск, ул. Чичерина, д.60

«Дебри-ДВ».

 

17:38, 11.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Уссурийские казаки: мы просим власть хотя бы нам не мешать

Пион 11.03.2011, 18:54

Представителей ветеранских организаций участников локальных войн и военных конфликтов просто задерживали сотрудники МВД возле кабинета главы администрации УГО, с формулировкой- "... не хотим и не пустим, даже если Вы записались на официальный прием...будете права качать вызовем наряд и увезем... ". Ни одно предложение по делам ветеранов локальных войн фонда «Солдат» и коалиции ветеранских организаций ДФО " Боевое Братство " и других организаций даже не рассматривается, помощи никакой нет.Ответ один -Вы нам не нужны. Власть только возле гробов погибших в локальных войнах может пиариться и проявлять заботу о ветеранах за день до выборов.А Вы хотите, чтобы власть память народную сохранила.Современной власти не нужна работа НКО и гражданского общества, у них есть прикормленные организации, которые кормятся с рук и делают им картинку.

Max 11.03.2011, 18:57

Новость не читал — много букв, но казаков надо разогнать — толку от них никакого. только букв много

Сергей 11.03.2011, 19:06

Мы знаем, что фонд «Солдат» предлагал с Уссурийске в помещениях, которые закрыты в течении четырех лет, за свой счет создать бесплатный реабилитационный цент и правовой кабинет для ветеранов локальных войн и военных конфликтов и членов их семей, но власть ответила отказом, с мотивировкой нам нужны бутики для продажи колготок китайских, а не Ваши проблемные вопросы и Ваши болезни- это не актуально в современной России.Нам нужно мол решшать проблемы малого бизнеса, который поддерживает президент и премьер, а не Ваши оторванные ноги и руки.Решайте мол свои проблемы сами.Это политика власти в Уссурийске .Доработались слуги народные. Даже после представления прокуратуры в пользу ветеранов, власти ответили отказом — мол мы сами лучше прокуроров знаем законы, что хотим, то и творим.Отказано в создании патриотичесского молодежного центра — это тоже не актуально для современной власти . Все на продажу и только получить свою ДОЛЮ.

Крокодил 11.03.2011, 19:19

Мы это называем проще — управляемый государственный геноцид по уничтожению ветеранских организаций (читай всех неугодных НКО)

Прозревший 11.03.2011, 19:28

Коалиция организаций ветеранов боевых действий Дальневосточного федерального округа «Боевое братство ДВ»

Приморский общественный фонд социальной поддержки и защиты военнослужащих-ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Солдат»

Руководитель Каплюк Владимир Борисович www fondsoldat.ru E-mail info@fondsoldat.ru г.Уссурийск, ул. Чичерина, 76, ДБ «Экспресс»,5 этаж.

Ржу не могу 11.03.2011, 23:44

Рудица (глава Уссурийского ГО) открой глаза и уши посмотри и послушай, что народ говорит, пора работать или уходить, хватит бить баклуши, поработай для людей перед уходом, сними грех с души .

КОТ 13.03.2011, 14:28

Уссурийск — это срез Владивостока-Приморья- России-это большая станица КУЩЕВСКАЯ_ НАМИ ПРАВЯТ ЦАПКИ И ИМ ПОДОБНЫЕ. Коррупция и криминал пронизан во всех эшелонах власти, о какой помощи Вы тут говорите от властей, скажите спасибо что Вас еще не закатали, не мешайте им распродавать Россию.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100