Во Владивостоке задержана карманница-рецидивистка

Сыщики специализированного отдела Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю задержали 32-летнюю карманницу, промышлявшую во Владивостоке в общественном транспорте. Свою далеко не первую кражу молодая женщина совершила днем в автобусе, следующем по маршруту № 24. Выбрав себе жертву, воровка ловко вытащила у пассажирки кошелек с деньгами, но воспользоваться уловом ей не удалось — помешали оперативники.

Личность задержанной женщины сотрудникам уголовного розыска известна уже давно. Карманным промыслом она занимается много лет и имеет за своими плечами большой воровской опыт и не одну судимость. Что, тем не менее, не помешало ей, не отрываясь от «основного места работы», получить диплом юриста. Да и свою судьбу молодая женщина связала с таким же карманником. Несколько лет муж и жена работали в одной цепочке, пока благоверный не был задержан оперативниками. В настоящее время мужчина осужден и отбывает наказание в исправительной колонии за совершение очередной карманной кражи. 

Примечательно, что всего год назад женщина родила ребенка, но это ее нисколько не образумило и не сподвигло встать на путь исправления. В очередной раз она была осуждена к условной мере наказания осенью прошлого года. И вот новое уголовное дело…

С последствиями «работы» представителей высшей касты воровского мира – карманников – каждый из нас сталкивался хотя бы раз в жизни. Страдали если не мы сами, то наши родственники или друзья. Как показывает статистика, карманные кражи обычно происходят в часы пик. Местом совершения преступления карманники выбирают не только общественный транспорт, но и торговые точки, магазины, рынки. Предметом посягательства являются мобильные телефоны и деньги. А жертвами преступников чаще всего становятся представительницы слабого пола. В этом году количество пострадавших от карманников женщин, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось почти на четверть. 

Со слов Первого заместителя начальника УВД по Приморскому краю полковника милиции Олега Долгого, совершению карманных краж во многом способствует неосмотрительность и отсутствие бдительности самих граждан. Зачастую можно увидеть женщину или девушку с открытой сумкой. Как не воспользоваться такой ситуацией карманнику?

Как сообщила VestiRegion.ru Марина Щукина, пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю, только за 2 месяца текущего года количество карманных краж на территории края по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 18,8%. Тем не менее, раскрываемость данного вида преступлений увеличилась на 1,4%. К ответственности привлечены 19 человек.

14:19, 11.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке задержана карманница-рецидивистка

explanation 11.03.2020, 00:13

I simply want to tell you that I'm beginner to weblog and honestly savored you're blog. More than likely I’m planning to bookmark your blog . You absolutely come with awesome well written articles. Regards for revealing your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100