Десятками тысяч человек может исчисляться число погибших в Японии

Десятками тысяч человек может исчисляться число погибших в японской префектуре Мияги, наиболее пострадавшей от катастрофических землетрясений и цунами 11-12 марта.

Как сообщалось ранее, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что уровень радиации около АЭС «Онагава» в префектуре Мияги, где был введен режим ЧС, пришел в норму.

Власти Японии в воскресенье подтвердили гибель более чем 1,4 тыс. человек в результате разрушительного землетрясения и вызванного им цунами.

Ранее на японской АЭС «Онагава» был объявлен режим ЧС в связи с повышением уровня радиации. В воскресенье источник в МАГАТЭ заявил, что японским специалистам удалось взять под контроль ситуацию на аварийной АЭС «Фукусима-1».

В свою очередь генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что уровень радиации у третьего блока АЭС «Фукусима-1» в Японии, где в субботу произошел взрыв, остается в норме. Премьер-министр Японии Наото Кан охарактеризовал ситуацию на АЭС «Фукусима-1» как «крайне тяжелую». Он также заявил, что ситуация вокруг АЭС не имеет ничего общего с чернобыльской.

По данным Кана, из зоны бедствия эвакуированы 12 тыс. человек, в то время как объявлена эвакуация от 70 тыс. до 80 тыс. жителей района АЭС «Фукусима-1», где в одном из блоков возможен второй взрыв. Помощь в урегулировании ядерного кризиса в Японии предложила Украина.

В этот же день генеральный секретарь кабинета министров страны Юкио Эдано заявил, что в связи с проводимыми мерами по предотвращению ядерной катастрофы в Японии аварийные первый и третий блоки АЭС «Фукусима-1» будет весьма трудно восстановить в дальнейшем, пишет "Взгляд".

Он также рассказал, что есть угроза нового взрыва на одном из блоков японской АЭС «Фукусима-1». Помимо трех пострадавших от радиации накануне, еще 19 человек подверглись излучению в районе АЭС «Фукусима-1».

Между тем, в воскресенье Росатом официально предложил помощь Японии и направил японским коллегам расчеты по развитию ситуации на АЭС «Фукусима- 1». Ранее в воскресенье помощь в урегулировании ядерного кризиса в Японии предложила Украина.

11:00, 14.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Десятками тысяч человек может исчисляться число погибших в Японии

More hints 30.12.2019, 23:24

I just want to tell you that I am just very new to weblog and actually savored your web site. Almost certainly I’m going to bookmark your blog post . You definitely come with wonderful writings. Kudos for sharing your web site.

Sally Sumers 14.01.2020, 05:39

Howdy! I simply would like to give you a big thumbs up for your excellent info you've got here on this post. I'll be coming back to your website for more soon.

content 18.01.2020, 02:43

I simply want to tell you that I am just very new to blogs and honestly enjoyed your blog. Probably I’m planning to bookmark your blog . You amazingly have amazing articles. With thanks for sharing with us your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100