Порты Находки готовы перевалить дополнительные грузы топлива для Японии

Порты Находки готовы перевалить дополнительные грузы для Японии, которая обратилась к России с просьбой об увеличении поставок энергетического сырья.

Компании рассматривают возможность увеличения поставок угля на 3-4 млн тонн. Это связано с поручением Премьер-министра России Владимира Путина отправить в Японию дополнительные грузы топлива. 

Директор по производству глубоководного Восточного порта Анатолий Лазарев сообщил, что Восточный в состоянии перевалить такой дополнительный объем твердого топлива. Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Находки, только 12 марта от причала порта отошел теплоход, который везет в Японию почти 79 тыс. тонн высококачественного угля. 

В 2010 году порт переработал около 12 млн тонн угля, рекордный показатель гавани — более 16 млн тонн. Все находкинские порты в 2010 году перевалили 19 млн 100,8 тыс. тонн угля. На Тихоокеанском побережье России с углем также работает порт Ванино, в 2010 году через его причалы пошло 1,3 млн тонн экспортного топлива. 

Дальневосточная железная дорога также сообщила о своей готовности к перевозке дополнительных объемов угля для Японии.

17:17, 14.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Порты Находки готовы перевалить дополнительные грузы топлива для Японии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100