Дальневосточная таможня не усиливала радиационный контроль грузов, прибывающих из Японии

Таможни на российском Дальнем Востоке после взрывов на АЭС в Японии не усиливали радиационный контроль автомобилей и грузов, прибывающих из этой страны, так как все посты оборудованы системами для измерения радиационного фона.

Дальневосточная таможня не усиливала радиационный контроль грузов, прибывающих из Японии

После взрывов на японских АЭС на интернет-форумах появились сообщения, авторы которых выcказали опасения, что в Приморье, на Сахалин могут попасть «фонящие» автомобили, техника из районов, близко расположенных к АЭС. Ежегодно из Японии на Дальний Восток ввозят десятки тысяч автомобилей.

Радиационный контроль специалисты на таможнях проводили и до стихийного бедствия в Японии. «Все таможенные посты, в том числе в портах, через которые проходят автомобили, техника, другие товары из Японии, оборудованы системами радиационного контроля „Янтарь“, которые не раз помогали обнаружить предметы с повышенным уровнем радиационного излучения. Также у инспекторов есть приборы для измерения радиационного фона», — сообщила РИА Новости во вторник представитель пресс-центра Дальневосточного таможенного управления.

Система «Янтарь» позволяет быстро и эффективно выявить наличие в перемещаемых через границу грузах источников радиоактивного излучения.

15:13, 15.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Дальневосточная таможня не усиливала радиационный контроль грузов, прибывающих из Японии

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100