Владивостокские автодилеры опасаются, что ввоз японских иномарок запретят из-за радиации

Землетрясение и цунами, обрушившиеся на Японию, отразятся на автомобильном бизнесе Приморья, уверены местные автодилеры. Некоторые из них говорят, что японский авторынок восстановится быстро и продажи подержанных автомобилей на аукционах начнутся уже через месяц. Однако есть и такие, кто опасается, что ввоз машин «под шумок» запретят из-за взрывов на «Фукусима-1».

«Скорее всего, какое-то время не будут работать японские аукционы по продаже машин, — считает Дмитрий Пенязь, председатель Общества защиты автомобилистов Приморского края. – Но все это будет продолжаться недолго: Япония всегда была готова к подобным катаклизмам и восстановится очень быстро – в течение месяца, я думаю. Наши бизнесмены не пострадают от землетрясения, машины возят, в основном, из Тоямы. Там же и стоянки. А Тоямы катастрофа не коснулась».

В результате, в Приморье могут появиться машины-«утопленники», которые будут продавать под видом новых. Так что покупателям в ближайшее время следует быть осторожнее. Специалисты говорят, что защититься от покупки авто с дурной репутацией практически невозможно. Впрочем, они все же советуют не приобретать подержанные автомобили на «диких» рынках, кроме того, диагностировать приобретаемую машину в автосервисе с привлечением независимых экспертов, пишет "Newsru.com".

У продавцов, торгующих на самом большом авторынке Владивостока «Зеленый угол», прогнозы на ближайшее будущее автобизнеса самые разные. Некоторые считают, что ничего не изменится. «Как продавали машины, так и будем продавать, — говорит Алексей, автодилер. – Автомобилей, уже ввезенных в Приморье, хватит на ближайшие месяцы, а там уже все войдет в привычное русло». Однако некоторые его коллеги строят более мрачные прогнозы. «Да сейчас под шумок вообще запретят „японки“ ввозить, — сетует другой продавец Дмитрий. – Приплетут сюда взрыв на атомной станции и на границе будут говорить: машина облучена».

Как передает "КП", с воскресенья некоторые продавцы уже подняли цены на свои машины на 40-50 тысяч рублей, мотивируя это тем, что «нормальные автомобили» теперь нескоро появятся в Приморье.

10:15, 15.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокские автодилеры опасаются, что ввоз японских иномарок запретят из-за радиации

click here to investigate 10.03.2020, 06:22

I simply want to say I am new to blogging and definitely loved your web page. Almost certainly I’m want to bookmark your blog post . You certainly have excellent well written articles. Bless you for revealing your web page.

Google 12.03.2020, 15:16

Can I just say what a comfort to uncover somebody that truly knows what they are talking about on the internet. You actually understand how to bring an issue to light and make it important. A lot more people really need to read this and understand this side of your story. It's surprising you are not more popular because you definitely have the gift.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100