Владивостокские автодилеры опасаются, что ввоз японских иномарок запретят из-за радиации

Землетрясение и цунами, обрушившиеся на Японию, отразятся на автомобильном бизнесе Приморья, уверены местные автодилеры. Некоторые из них говорят, что японский авторынок восстановится быстро и продажи подержанных автомобилей на аукционах начнутся уже через месяц. Однако есть и такие, кто опасается, что ввоз машин «под шумок» запретят из-за взрывов на «Фукусима-1».

«Скорее всего, какое-то время не будут работать японские аукционы по продаже машин, — считает Дмитрий Пенязь, председатель Общества защиты автомобилистов Приморского края. – Но все это будет продолжаться недолго: Япония всегда была готова к подобным катаклизмам и восстановится очень быстро – в течение месяца, я думаю. Наши бизнесмены не пострадают от землетрясения, машины возят, в основном, из Тоямы. Там же и стоянки. А Тоямы катастрофа не коснулась».

В результате, в Приморье могут появиться машины-«утопленники», которые будут продавать под видом новых. Так что покупателям в ближайшее время следует быть осторожнее. Специалисты говорят, что защититься от покупки авто с дурной репутацией практически невозможно. Впрочем, они все же советуют не приобретать подержанные автомобили на «диких» рынках, кроме того, диагностировать приобретаемую машину в автосервисе с привлечением независимых экспертов, пишет "Newsru.com".

У продавцов, торгующих на самом большом авторынке Владивостока «Зеленый угол», прогнозы на ближайшее будущее автобизнеса самые разные. Некоторые считают, что ничего не изменится. «Как продавали машины, так и будем продавать, — говорит Алексей, автодилер. – Автомобилей, уже ввезенных в Приморье, хватит на ближайшие месяцы, а там уже все войдет в привычное русло». Однако некоторые его коллеги строят более мрачные прогнозы. «Да сейчас под шумок вообще запретят „японки“ ввозить, — сетует другой продавец Дмитрий. – Приплетут сюда взрыв на атомной станции и на границе будут говорить: машина облучена».

Как передает "КП", с воскресенья некоторые продавцы уже подняли цены на свои машины на 40-50 тысяч рублей, мотивируя это тем, что «нормальные автомобили» теперь нескоро появятся в Приморье.

10:15, 15.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокские автодилеры опасаются, что ввоз японских иномарок запретят из-за радиации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100