Авиакомпании вывозят приморцев из Японии за отдельную плату

«Владивосток Авиа» вывозит из Японии попавших в беду дальневосточников за 39 тыс. руб. Такова цена билета из токийского аэропорта «Нарита» до Хабаровска и Владивостока. Если же соотечественники планируют позднее вернуться в Японию, чтобы продолжить работу или учебу, им надо будет выложить уже 61 тысячу рублей.

Пик выезда граждан Российской Федерации из Японии, судя по сообщениям информагентств, пришелся на выходные 12 и 13 марта. Именно в эти дни страну в спешном порядке покидали туристы, прибывшие в Японию по путевкам. В основном это были москвичи и жители запада РФ. Они также раскупили все билеты на рейсы «Аэрофлота» вплоть до 18 марта. В правительстве России 14 марта, в понедельник, даже обсуждался вопрос о выделении специального рейса МЧС «Токио – Москва» для вывоза застрявших в бедствующей Японии россиян. Однако решение этого вопроса было отложено до выяснения ситуации с развитием событий на аварийных атомных электростанциях в префектуре Фукусима.

Жителей Приморья и Дальнего Востока перспектива возвращаться из Японии во Владивосток или Хабаровск через Москву не слишком вдохновляет, поэтому им приходится прибегать к услугам местных перевозчиков, каковыми на японском направлении являются компании «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа», выполняющие регулярные рейсы из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска в японские города Токио, Ниигату, Саппоро. Однако многие дальневосточники столкнулись с тем, что цены на авиабилеты из Японии в Россию значительно выше, чем из России в Японию. Так, например, билет из Владивостока в Токио и обратно стоит чуть менее 21 тыс. рублей, а если брать билет на самолет «Владивосток Авиа», следующий из Токио до Владивостока и обратно, то это обойдется уже в три(!) раза дороже, то есть более 60 тыс. рублей!

В самой авиакомпании объясняют этот факт необходимостью следования неким «международным соглашениям» между Россией и Японией, согласно которым, якобы, цена билета, приобретаемого в стране отправления, должна соответствовать среднему уровню цен на авиаперевозки, сложившемуся на внутреннем рынке этой страны, и не нарушать конкурентную среду. На вопрос, какие японские авиаперевозчики конкурируют с «Владивосток Авиа» на линиях, соединяющих Дальний Восток России и Японию, в компании ответить не смогли, пишет "ЗР".

Таким образом, у дальневосточников, которые находятся в Японии по рабочим или учебным визам, нет особого выбора. Если правительство РФ примет решение о вывозе соотечественников из зоны бедствия спецрейсами МЧС, все наши земляки будут доставлены в Москву, откуда им придется ехать еще более 9000 километров в обратном направлении, чтобы попасть на Дальний Восток. Либо вылетать из Японии коммерческими авиарейсами по завышенным в три раза ценам.

11:27, 16.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Авиакомпании вывозят приморцев из Японии за отдельную плату

my response 30.12.2019, 23:30

I just want to mention I am just all new to blogging and site-building and actually loved your blog site. Almost certainly I’m likely to bookmark your site . You absolutely have outstanding well written articles. Thanks for revealing your web-site.

CrowdforApps 15.01.2020, 09:53

I was able to find good information from your articles.

CrowdforThink 15.01.2020, 11:18

I’m amazed, I must say. Seldom do I come across a blog that’s both equally educative and amusing, and let me tell you, you have hit the nail on the head. The problem is something that too few men and women are speaking intelligently about. I am very happy I came across this in my hunt for something relating to this.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100