Токио ждет второй отряд спасателей из РФ

Посол Японии в России Масахару Коно на встрече с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу подтвердил готовность Токио принять второй отряд спасателей из России. Он отметил, что первый отряд МЧС уже начал работать в городе Сендай, который сильно пострадал в результате землетрясения и цунами.

Токио ждет второй отряд спасателей из РФ

О встрече посла с главой МЧС сообщил информационный центр посольства Японии в России.

В Японию для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами уже прибыл вертолет Ми-26 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России, а также самолет Ил-76 МЧС России со спасателями и необходимой техникой.

В ходе беседы С.Шойгу предложил в качестве третьего этапа помощи направить в Японию отряды медиков, а также продукты питания, медикаменты, палатки и одеяла. По словам М.Коно, это предложение будет направлено в правительство Японии. «Мы рассчитываем обратиться к Вам за помощью исходя из конкретных нужд», — сказал посол.

С.Шойгу также выразил соболезнования в связи с постигшей Японию трагедией. В свою очередь М.Кано поблагодарил главу МЧС России за предложенную помощь, пишет "РБК".

Отметим, что вечером 15 марта из России в Японию было отправлено несколько самолетов с гуманитарным грузом. Первый самолет доставил в пострадавшую от землетрясения и цунами страну 8 тыс. 600 одеял общим весом 17 т. Всего Япония запросила у России 10 тыс. одеял и столько же матрасов. Оставшаяся часть гуманитарного груза будет доставлена следующими рейсами.

10:57, 16.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Токио ждет второй отряд спасателей из РФ

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100