На японском судне, прибывшем в Приморье, обнаружены заражённые продукты питания

В порту Владивостока обнаружено иностранное судно с заражёнными продуктами питания на борту. Сейчас вынос продуктов питания на берег запрещён. В продовольственной кладовой проведены работы по обеззараживанию. 

В ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля, проведённого в отношении иностранного судна «Orange Sky», прибывшего из Японии с грузом автомобильной техники, специалистами карантина растений обнаружена заражённость карантинными организмами, отсутствующими на территории Российской Федерации. 

Проведённый фитосанитарный досмотр показал, что зернобобовые продукты питания экипажа, а также кукурузная мука заражены карантинным вредителем растений, которым является четырёхпятнистая зерновка. 

В настоящее время, в целях предупреждения возможности заноса на российскую территорию этих опасных для отечественной флоры организмов, в продовольственной кладовой судна в оперативном порядке проведены работы по обеззараживанию. Во время стоянки судна в порту вынос на берег продуктов питания запрещён. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, зерновки это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах. В случае его проникновения, посевам выращиваемых зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, может быть нанесён серьёзный экономический ущерб.

11:25, 17.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → На японском судне, прибывшем в Приморье, обнаружены заражённые продукты питания

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100