Турция на всякий случай прислала гуманитарную помощь Приморью

Турция прислала Приморскому краю 17 тонн гуманитарной помощи. В груз входят одежда, одеяла, складные кровати и другие предметы. Помощь Приморью направлена в связи с близостью региона к Японии, где несколько дней подряд происходят аварии на АЭС.

Сегодня, 17 марта в 6 часов утра в аэропорт Владивосток воздушным судном авиакомпании «Deta Air» по линии Красного Креста прибыл гуманитарный груз. Накануне заказчики рейса обратились к руководству Международного аэропорта Владивосток с просьбой об оказании услуг в части наземного обслуживания рейса и обработки груза.

— В течение 10 минут после получения телеграммы мы подтвердили обслуживание борта, — сказал Игорь Лукишин, директор по оперативному управлению производством ОАО «Международный аэропорт Владивосток», — в течение часа после прибытия борт был нами обслужен. Прибывший груз должен был транспортироваться на склад временного хранения ООО «Аэро-Груз». В связи с тем, что «Аэро-Груз» от выполнения этой операции отказалось, груз в настоящий момент доставляется на склад таможенного перевозчика.

Информация, распространенная СМИ о том, что руководство аэропорта препятствует разгрузке самолета с гуманитарной помощью для пострадавших от стихийного бедствия в Японии, действительности не соответствует. 

По словам Надежды Ильиной, председателя Приморского краевого отделения Российского Красного Креста, прибывший груз адресован Приморскому отделению Красного Креста для пополнения склада товаров первой необходимости и реагирования в случаях ЧС. Отправителем груза является отделение Красного Полумесяца Турции.
 
ОАО «Международный аэропорт Владивосток» выражает недоумение по поводу действий ООО «Аэро-Груз» и воспринимает их как спекуляцию на событиях, произошедших в Японии.

По последним данным, уровень радиации в Приморье находится в норме. Замеры производятся несколько раз в день. Кроме того, МЧС увеличило в регионе количество постов замера радиации. Усиленный контроль был введен после серии аварий на АЭС «Фукусима-1» в Японии, вызванной землетрясением 11 марта.

19:00, 17.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Турция на всякий случай прислала гуманитарную помощь Приморью

This Site 31.12.2019, 07:22

I simply want to tell you that I am beginner to blogging and actually liked this page. Almost certainly I’m planning to bookmark your website . You absolutely come with incredible writings. Cheers for sharing your website.

Stacee Scherb 14.01.2020, 05:03

Spot on with this write-up, I actually think this web site needs much more attention. I’ll probably be back again to read through more, thanks for the advice!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100