Жители Находки вступились за городской парк

В Находке разгорелся конфликт из-за вырубки деревьев на месте парковой зоны, единственной в районе ул. Спортивной. Взять под жесткий контроль ситуацию с незаконной, как считают жители микрорайона, вырубкой парковых насаждений потребовали сотни людей, собравшихся у забора стройки. 

Собрание, назначенное на вечер 14 марта, оказалось необычайно массовым. В нём приняли участие десятки людей. В их числе представители инициативных групп жителей близлежащих домов. Люди, поставившие свои подписи под обращениями на имя прокурора города, главы НГО, председателя городской Думы, считают, что все, что произошло в эти выходные по ул. Спортивной, не поддается никаким логическим объяснениям, пишет "РИО Панорама".

К единственному в этом большом микрорайоне парку рано утром подъехала большегрузная техника и, пока люди пытались дозвониться в милицию, центр зеленой зоны был оперативно обнесен забором, появились китайские строители. "Мы, жильцы дома № 26 по ул. Спортивной, просто опешили от такой наглости и беспредела, — делится наболевшим Римма Ивановна Земляникина. "Тут дорога рядом, пыль и выхлопные газы, копоть, и эти деревья — наша единственная защита. Этот парк заводчане сажали собственными руками, ему несколько десятков лет, за ним ухаживали все это время», — рассказывает Тамара Николаевна Кривулина. "Почему, несмотря на требования законодательства, в микрорайоне не было проведено публичных слушаний? — недоумевали собравшиеся.

В парке на Спортивной планируется построить детское кафе с автопарковкой. Однако, это намерение вызвало протест жителей микрорайона, которые считают, что пятое по счету в микрорайоне кафе им просто ни к чему. Здесь гуляют молодые родители с колясками, отдыхают пенсионеры, детвора по дорожкам парка катается на велосипедах.
Официальная версия управления архитектуры такова: застройщик и не должен был проводить публичные слушания, так как строящийся объект нестационарный. Но независимые юристы утверждают: спросить мнение народа предприниматели были обязаны. В ближайшее время все необходимые документы для оценки законности разрешения на строительство жильцы собираются отправить во все надзирающие органы и на сайт президента.

16:15, 17.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Жители Находки вступились за городской парк

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100