Футболисты из Владивостока одолели победителя Кубка УЕФА

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Гетеборг» (Гетеборг, Швеция) — 2:1.

На этот матч «северяне» выставили своих ведущих игроков: выступавшего несколько лет за Тре-Крунур и ряд шведских клубов, а также за голландский СК Херенвен Стефана Селаковича, игрока национальной сборной Себастиана Эрикссона, футбольного вундеркинда, одного из наиболее результативных игроков молодежной сборной Швеции Якоба Йоханссона.

А также постоянных игроков исландской сборной защитников Рагнара Сигурдссона и Хьялмара Йонссона и лидера клуба, футболиста во втором поколении, игравшего в английской Премьер-лиге и защищающего цвета сборной своей страны шведа Тобиаса Хюсена. Этот боевой состав «Гетеборга» добывал клубу чемпионство в 2007-м, серебряные медали высшей шведской лиги Аллсвенскан в 2009-м, а также Кубок и Суперкубок Швеции.

Но регалии скандинавов вряд ли произвели бы на игроков приморского клуба впечатление. Желто-синие вышли на заключительный матч турецких сборов с настроем побеждать. Уже с первых минут «красные» (именно в такой, не привычной бело-синей форме выступали игроки «Гетеборга») начали пристреливаться к воротам Александра Котлярова, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе команды.

Ответы приморцев не заставляли себя ждать, но защитники плотно опекали Тихоновецкого и Овчинникова. На 29 минуте лучовцы организовали скоростную контратаку, Тихоновецкий рванул вперед. Но был грубо, рывком за майку остановлен защитником «Гетеборга». К слову, скандинавы, не могущие совладать с напором желто-синих, не единожды прибегали к тактике мелкого и не только фола. На 35 минуте – вновь нарушение «Гетеборга», сильнейший удар Семочко со штрафного угодил в «стенку». Даже находящийся на просмотре молодой Свежов начал отвечать на грубость шведов. За что был удален в начале второго тайма. На 56 минуте шведы бесцеремонно, словно действовали в рамках правил «уложили» на газон набравшего скорость Кренделева.

60 минута: мощный Тобиас Хюсен, сын известного Гленна Хюсена прорывается сквозь лучовскую защиту и перекидывает мяч через выходящего ему навстречу Котлярова. Сразу после забитого мяча красные начинают прессинговать интенсивнее, но встречают не менее ожесточенное сопротивление приморцев. Градус спортивной злости желто-синих с каждым нарушением северян только повышался и выражался не в потасовках, которые могли вспыхнуть в любой момент, а в расшатывании оборонительных рядов соперника. На 73 минуте длинный диагональный навес Кренделева замкнул Тихоновецкий – 1:1.

Занервничавшие шведы начали фолить еще чаще, но брошенные в бой свежие силы в виде замен обострили игру «Луча-Энергии». Ряд стандартов у ворот Сандберга воплотились в гол в исполнении Игоря Удалого, отправившего мяч в одно касание мимо защитника и голкипера на 92 минуте, за несколько секунд до финального свистка. «Луч-Энергия» завершил «эпопею» турецких сборов на самой мажорной ноте.

«Луч-Энергия»: Котляров, Семочко (Тихий, 83), Овчинников (Скобликов, 59), Удалый, Кристич, Тимофеев, Аджинджал, Кренделев, Свежов (Славнов, 54), Акопянц (Жданов, 69), Тихоновецкий (Дзахмишев, 78).

«Гетеборг»: Сандберг, Дрюгге, Дюрестам, Йонссон, Бьярнассон, Сигурдссон, Хюсен, Йоханссон, Эрикссон, Селакович, Аланссон.

Голы: Тихоновецкий (73), Удалый (90+) — Хюсен (60).

Предупреждения: Тихоновецкий (21), Свежов (44), Скобликов (68), Кренделев (82).

Удаления: Свежов (53) – 2 предупр.

12:36, 18.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Футболисты из Владивостока одолели победителя Кубка УЕФА

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100