Россияне атакуют посольство в Японии с просьбами об эвакуации

Телефон в посольстве России в Японии не замолкает ни на минуту, сообщили в дипмиссии. Постоянно поступают звонки с просьбой об эвакуации и предоставлении информации о радиационном фоне. Между тем ответ пока один: «Эвакуация российских граждан из Японии не объявлена».

Всего с просьбой вывезти их из страны в посольство обратилось уже более сотни наших граждан.

Несколько сотен россиян, желающих вернуться на родину, обратились в посольство России в Японии, сообщил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Японии Михаил Белый. Впрочем, как уточняет РБК, пока точное количество ожидающих эвакуации российских граждан он назвать не может, поскольку «цифра постоянно меняется».

Между тем обстановка в посольстве остается напряженной. Тысячи телефонных звонков от встревоженных россиян ежедневно поступают по горячим линиям в посольство, сообщил собеседник ИТАР-ТАСС. Если раньше граждане интересовались ситуацией в стране, то сейчас все чаще задают вопрос, как и когда их смогут эвакуировать. Более того, поступают и довольно экзотические просьбы, например срочно эвакуировать на родину гражданина РФ, отбывающего срок в японской тюрьме.

Накануне, 16 марта, самолет МЧС уже доставил в Хабаровск 56 граждан России. Ожидается, что сегодня в страну прилетит очередной борт, а в пятницу, 18 марта, посольство намерено вывезти из Японии не только членов семей дипломатов, но и самих сотрудников дипломатической миссии, если они этого пожелают.

14:08, 18.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Россияне атакуют посольство в Японии с просьбами об эвакуации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100