Во Владивостоке зафиксированы первые случаи отравления йодом

Жители города напуганы и готовятся к отражению возможных последствий аварий на японской АЭС. На сегодняшний день запасы йода почти закончились по всему Приморью.

— Йодактива уже нет ни у наших, ни у хабаровских поставщиков, — рассказали в аптеке поселка Шмаковка. И мрачно пошутили: — Раньше люди спирт разбавленный пили, а теперь — йод.

Самое страшное, что люди забывают, что любое лекарство становится ядом, если пить его в немереных количествах. Во Владивостоке уже появились первые случаи отравления.

— За последние сутки нам дважды приходилось выезжать на дом к пациентам, переборщившим с йодом, — говорит Дмитрий, фельдшер городской станции «Скорой помощи». — У двух женщин началась сильная аллергия на йод: одышка, сыпь, отек гортани. Обошлись уколами и лекцией, что йодом вообще-то можно отравиться и умереть.

Во Владивостоке к тому же прошел слух, что врачи онкодиспансеров собирали пациентов и предупреждали об опасности возможной радиации: мол, онкобольные скачки ее переносят хуже.

— О подобных собраниях я ничего не слышала, — говорит Людмила Минкина, руководитель детского онко-гематологического центра Приморского края. — Если вспоминать чернобыльские события, то люди только много лет спустя начали страдать от опухолей щитовидной железы. Что касается уже болеющих, то на их состояние вряд ли радиация может как-то по-особенному повлиять — так же, как и на других.

Пытаясь застраховаться от радиационного заражения, горожане пьют все подряд, а потом вызывают скорую.

Максим Ситников, «Комсомольская правда».

08:24, 19.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке зафиксированы первые случаи отравления йодом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100