Радиационный фон в Приморье остается в пределах нормы

По информации Приморского УГМС на 10 часов утра 19 марта 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 13 мкр/час, что не превышает допустимых значений. Угрозы для жизни и здоровья людей нет. Радиационная опасность не прогнозируется.

О состоянии радиационного фона можно узнать в режиме онлайн на сайте ГУ МЧС России по Приморскому краю, где транслируются показания дозиметра-радиометра.

В настоящее время на территории Приморского края ведётся усиленное радиометрическое наблюдение. Его проводят специалисты Приморского УГМС, лаборатории Роспотребнадзора. Для проведения анализа и оценки ситуации собранные данные передаются в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю. Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Роспотребнадзора, а также другими министерствами и ведомствами.

Напомним, Россия в связи со сложной обстановкой на японских АЭС усилила мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке — создана разветвленная сеть наблюдения и лабораторного контроля за ситуацией. Образовано более 550 постов, и их число увеличивается.

12:10, 19.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Радиационный фон в Приморье остается в пределах нормы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100