Медведев проведет «разбор полетов» по реализации гособоронзаказа

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен выяснить причины провалов при реализации государственного оборонного заказа и определить ответственных. Об этом сообщает РИА «Новости».

«К сожалению, часть обязательств по государственному оборонному заказу была провалена. В ближайшее время я проведу разбор полетов с определением ответственных из промышленности и структур госуправления», — сказал Медведев на заседании коллегии Минобороны.

Президент также потребовал увеличить ответственность за невыполнение гособоронзаказа. «Цены на продукцию ОПК должны быть понятны и прозрачны», — также добавил Медведев, отметив, что при размещении заказов должен быть «найден баланс интересов заказчиков и исполнителей». Такой баланс позволит военным приобретать технику по приемлемым ценам, а предприятиям ОПК иметь «разумный уровень рентабельности, позволяющий развиваться и внедрять новые технологии».

Гособоронзаказ не выполняется в полном объеме уже не первый год, отмечает «Лента.ру». По данным Счетной палаты России, в 2009 году госзаказ не был выполнен наполовину. 

В начале марта 2011 года «Независимая газета» писала, что гособоронзаказ в России на 2010 год не был выполнен на 30%. В частности, в прошлом году военные не получили корвет проекта 20380, три подводные лодки проектов 955 «Борей» и 885 «Ясень», шесть из девяти учебных самолетов Як-130 и половину из 151 БМП-3. Ранее вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что из 11 спутников, создание которых было внесено в госзаказ, было подготовлено только пять. Общий объем гособоронзаказа в 2010 году составил 1,159 трлн. рублей.

08:00, 19.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Медведев проведет «разбор полетов» по реализации гособоронзаказа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100