В Приморье работает «горячая» линия по вопросам, связанными с аварийной японской АЭС

Позвонив по телефонам «горячей линии», можно получить всю интересующую вас информацию, а также консультацию психолога.

В Приморье работает «горячая» линия по вопросам, связанными с аварийной японской АЭС

Номера телефонов — (4232) 39-99-99 (МЧС), 8 800 2000 122 или (4232) 38-86-52

Как сообщили специалисты, принимающие звонки от жителей края, вопросы приморцев в основном касаются выезда друзей или родственников, находящихся в данный момент на территории Японии.

Кроме того, жители Приморья уточняют и перепроверяют информацию, которая появляется в СМИ. Основная часть звонков поступает с целью выяснить, в чем заключена разница между единицами измерения радиационного фона — микрорентгенами и микрозивертами.

По информации Приморского УГМС на 10 часов утра 20 марта 2011 года радиационный фон на территории Приморья составляет 14 мкр/час, что не превышает допустимых значений естественного фона. Угрозы для жизни и здоровья людей нет. Радиационная опасность не прогнозируется.

В настоящее время на территории Приморья ведётся усиленное радиометрическое наблюдение. Его проводят специалисты Приморского УГМС, лаборатории Роспотребнадзора. Для проведения анализа и оценки ситуации собранные данные передаются в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю. Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Роспотребнадзора, а также другими министерствами и ведомствами.

Напомним, причиной аварий на АЭС «Фукусима-1» стало землетрясение и вызванное им цунами. В момент стихийного бедствия на станции работали три реактора из шести, которые были заглушены в штатном режиме. Началась процедура охлаждения топливных стержней, однако цунами повредило дизельные генераторы, из-за чего спасательным службам пришлось начать охлаждение морской водой. Постоянный уровень воды поддерживать не удавалось, из-за чего топливные стержни начали перегреваться.

ЧП на «Фукусиме-1» привело к нескольким выбросам радиоактивных веществ. Cравнительные анализы содержания радионуклидов в Японии говорят о значительном выбросе радиации.

12:12, 20.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье работает «горячая» линия по вопросам, связанными с аварийной японской АЭС

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100