С АЭС «Фукусима-1» вновь эвакуирован персонал

С аварийной японской АЭС «Фукусима-1» эвакуируют сотрудников из-за дыма, поднимающегося над третьим энергоблоком.

По данным местных СМИ, серый дым стоит над помещением, в котором хранится отработанное ядерное топливо (ОЯТ). О причинах задымления, не сообщается. 

Как сообщалось раннее, японские специалисты подвели электропитание к третьему и четвертому реакторам АЭС «Фукусима-1». Таким образом, восстановлено электроснабжение всех энергоблоков аварийной АЭС.

Накануне инженеры провели холодную остановку пятого и шестого реакторов (топливные стержни были охлаждены до температур ниже 100 °C). По данным Международного агентства по атомной энергии, в настоящее время реакторы работают в безопасном режиме, давление и температура в них стабильны. 

Премьер-министр Японии Наото Кан, комментируя события на АЭС, заявил, что ситуация на «Фукусиме-1» постепенно налаживается.

Напомним, причиной аварий на атомной электростанции «Фукусима-1» стало землетрясение и вызванное им цунами. В момент стихийного бедствия на станции работали три реактора из шести, которые были заглушены в штатном режиме. Началась процедура охлаждения топливных стержней, однако цунами повредило дизельные генераторы, из-за чего спасательным службам пришлось начать охлаждение морской водой. Постоянный уровень воды поддерживать не удавалось, из-за чего топливные стержни начали перегреваться.

ЧП на «Фукусиме-1» привело к нескольким выбросам радиоактивных веществ. Сравнительные анализы содержания радионуклидов в Японии говорят о значительном выбросе радиации.

По информации Приморского УГМС радиационный фон на территории Приморья не превышает допустимых значений естественного фона. Угрозы для жизни и здоровья людей нет. Радиационная опасность не прогнозируется.

18:27, 21.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → С АЭС «Фукусима-1» вновь эвакуирован персонал

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100