БПК «Адмирал Виноградов" сформирует одиннадцатый конвой

Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» продолжает обеспечивать безопасность гражданского судоходства в районе Аденского залива. 

С 4 по 7 марта экипаж корабля побывал с четырехдневным визитом в столице Республики Сейшельские острова порту Виктория. Там российские моряки посетили Российскую дипломатическую миссию, где были приняты Президентом Республики и поучаствовали в торжественных мероприятиях по случаю ежегодного карнавала. 

Вернувшись в район несения службы, экипаж БПК «Адмирал Виноградов» с помощью танкера «Печенга» и спасательного буксира СБ-522, провели необходимое планово-предупредительное обслуживание всех систем корабля и другие профилактические работы. Материальная часть и вооружение корабля функционируют в штатном режиме.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ТОФ, в настоящее время тихоокеанцы вышли в точку формирования очередного конвоя, который будет уже одиннадцатый по счету. В ближайшие дни конвой начнет движение по коридору безопасности из Аравийского моря в направлении Баб-эль-Мандебского пролива. 

Напомню, что пятый по счету отряд нашего флота решает задачи обеспечения судоходства в этих водах с 22 декабря 2010 года. В соответствии с планами Главного командования ВМФ оперативный режим присутствия российских боевых кораблей в этом неспокойном районе будет поддерживаться и в текущем году.

16:22, 21.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → БПК «Адмирал Виноградов" сформирует одиннадцатый конвой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100