Чиновник из Находки обвиняется в присвоении 83 миллионов рублей

Чиновник из Находки обвиняется в присвоении 83 миллионов рублей

10 лет лишения свободы потребовал в суде государственный обвинитель в лице сотрудника прокуратуры Находки для бывшего чиновника Находкинской администрации Алексея Черновалова, который обвиняется в превышении должностных полномочий. 

Уголовное дело, возбужденное еще 2 февраля 2009 года, рассматривается в Находкинском городском суде, уже который месяц. И вот, наконец, вынесение приговора назначено на 28 марта.

В свою бытность начальником отдела экологии и природопользования администрации Находки, Алексей Черновалов в мае 2008 г. незаконно направил в коммерческую организацию «спецморнефтепорт Козьмино» счет-фактуру на 83 миллиона рублей. Эти не малые деньги должны были быть уплачены в качестве компенсации за изъятие природных растительных ресурсов, т.е. спиливание деревьев, вырубку кустарников при строительстве нефтеналивного порта и поступить на бюджетный счет Находкинской администрации. Однако, в счет-фактуре, направленной Алексеем Валерьевичем в спецморнефтепорт, были указаны реквизиты не расчетного счета городского бюджета Находки, а реквизиты некоммерческой организации «Территориальный экологический фонд Находки», куда в итоге и поступили 83 миллиона рублей. А руководила этим экологическим фондом, его родная мама — Татьяна Александровна Черновалова, к тому же еще и депутат Находкинской думы. 

Она и потратила денежки по собственному усмотрению (без принятия решения Находкинской думы о бюджете и без учета нужд жителей Находки), в том числе и на личные нужды: на ремонт своих автомашин, на страхование автомашин, на приобретение личной квартиры для сына, на приобретение средств связи — это все установлено в ходе следствия. Всего, таких эпизодов преступной деятельности подсудимого, установлено 22 . Находкинскому городскому округу был причинен существенный вред, посчитало следствие и Алексея Черновалова обвинили в превышении должностных полномочий, а его маму, руководителя «Территориального экологического фонда Находки», кто собственно и тратил казенные деньги, уголовное дело, почему-то, обошло стороной. Правда, фонд этот не хороший, администрация города ликвидировала. А неуспокоенные горожане сегодня добиваются от следственных органов и прокуратуры возбуждения уголовного дела и в отношении Татьяны Черноваловой. 

Валентин Политаев

12:40, 22.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Чиновник из Находки обвиняется в присвоении 83 миллионов рублей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100