На Twitter вице–губернатора Приморья пожаловались прокурору края

Депутат парламента Приморья от КПРФ Павел Ашихмин подал жалобу губернатору Сергею Дарькину и главе прокуратуры края Юрию Хохлову на вице-губернатора Александра Шемелева. По версии депутата, последний допускал резкие и оскорбительные высказывания в адрес оппозиции в своем микроблоге на Twitter. Об этом пишет «Лента.ру»

В частности, претензии коммуниста вызвали твиты, где Шемелев называет оппозицию «словоблудами», «лгунишками в коротких штанишках», «фраерами», «шизооппозиционерами» и т.д. Кроме того, Шемелев позволял себе высказывания вроде «Оппозиция поднимает голову. Будем бить. Выбора нет. Разговаривать там не с кем». 

По мнению Ашимихина, вице-губернатор использует должностные полномочия в интересах «Единой России», а высказывания в его блоге не соответствуют положению лица, занимающего госдолжность. 

Помимо упомянутых высказываний Шемелев написал, например, твит: "Мрази из The Moscow Post потеряли разум(((", а также прокомментировал жалобу Ашимихина на свой микроблог: "'Четал. Многа букв' © ". 

В октябре 2010 года Александр Шемелев уже получал выговор за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, которое выражалось в запрете оппозиционных акций под надуманными предлогами. «Я тут два года подавлял протестную активность. Закон удобный — умеючи, вам можно устроить ад и полные обезьянники», — прокомментировал Шемелев свою деятельность в Twitter.

Как пишет Василий Авченко («НГ во Владивостоке»), содержание микроблога вызывает целый ряд недоуменных вопросов. Похоже, его автор искренне думает, что задача госслужащего — заниматься «мочиловом» оппозиционных сил. Хотя общеизвестно, что наличие сильной оппозиции, по идее, является одной из основ демократического общества, каким себя позиционирует Россия. И что госчиновник не имеет права агитировать за какую-либо партию или против нее, оставаясь равноудаленным от всех и заботясь только о неукоснительном соблюдении законов и об обеспечении реальной конкуренции для всех политических партий и движений. Процитируем несколько наиболее показательных «постов» @A_shemelev (орфография и пунктуация сохранены). Помимо ловли наваги одна из самых популярных тем данного блога — борьба краевой администрации с выступлениями оппозиции.

«Ты почитай на досуге до каких истерик мы тут несистемщиков доводили, они с крыш бросаться готовы были…»

«Слова «оппозиция» и «бред» — синонимы)))». «Словоблуды из КПРФ притараканили 3 числа заявку на митинг…»

«Шизоппозиционеры клялись на крови, шо дадут жАру 31.12 в 18 часоф. За свободу собраний без темы)) лгунишки в коротких штанишках) не пришли)».

«Надеюсь в соответствии со словами премьера несанкционированным митингантам ОМОН намнет бока согласно действующего законодательства».

«Ты даже не представляешь, насколько круто) порвем оппозицию на брит.флаг) к декабрю)в Приморье точно)».

«Что радует, все реальные кандидаты в «Единой России». По два-три человека минимум».

«Вчера проводили совещание по муниципальным выборам «Весна-2011».Оппозиция поднимает голову. Будем бить. Выбора нет. Разговаривать там не с кем».

«Митинг, по закону, уведомляется за 10 дней. Сегодня дешовые популисты приволокли маляву за 8 дней. Слава Немцова, столь, покоя не дает?)))».

«Сегодня решили поработать. До выборов 317 дней, а оппозиция не мочена, программы не писаны, списки после Викиликса надо составлять по-новой)».

«Красные желают взять 10 мандатов в ЗС. Похоже, что-то курят. Но на всякий случай, перейдем на 6-дневную рабочую неделю)))».

«А у нас на 28 враги народа принесли на митинг заяву на тыщу, с косяками, срок пропустили…»

«Пикет на тыщу человек заявили. Стоит такая тыща красных и молча пикетирует. Человек 30 бы собрали, фраера)))».

И так далее. Если бы подобные сообщения принадлежали, к примеру, лидеру Приморского отделения «Единой России» Игорю Королеву или главному приморскому ЛДПРщику Евгению Зотову, это было бы по крайней мере понятно: один партиец стремится одолеть других. Но при чем тут целый вице-губернатор, к тому же — профессиональный юрист?

23:40, 22.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На Twitter вице–губернатора Приморья пожаловались прокурору края

Папараци 23.03.2011, 00:22

Шемелев еще тот жлоб!

Фёдор 23.03.2011, 07:46

губер набрал всякую шантрапу к себе в замы. Умный начальник всегда берет заместителями умных людей. Это аксиома. А здесь что вы хотите. По начальнику и шапка. Полный детсад. С отстоем.

Вольдемар 24.03.2011, 10:38

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

Мартин Нимёллер, протестантский пастор, узник Дахау

КОТ 24.03.2011, 13:22

О чем и с кем говорить, если этот вицик со своей подстилкой деньги из бюджета воровали, она юрист он пиарщик — пара клоунов, а еще в политику лезет.ЧМО он, а не гос.служащий.Если бы не трах с Веркой, то я бы подумал, что он пидр., а так просто педрос из шакальей педросовской стаи, которая пытается рулить страной и "мочить " оппозицию.Саша, ты ЧМО.Чемодан.Вокзал, Москва.Там таких любят, а не свалишь- отымеем.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100