Дальневосточные таможенники встретились с вице-консулом Японии во Владивостоке

В столице Приморского края состоялась встреча представителей таможенных органов Дальнего Востока с вице-консулом Генерального консульства Японии во Владивостоке Цуда Юко. Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ДВТУ, встреча прошла по инициативе Страны восходящего солнца и была посвящена вопросам внедрения перспективных таможенных технологий в России. Почетную гостью принимали руководители высшего и среднего звена Дальневосточного таможенного управления и Владивостокской таможни.

Об электронном декларировании и технологии удаленного выпуска товаров рассказала начальник отдела внедрения перспективных таможенных технологий ДВТУ Оксана Долгих. 

С этого года на территории Дальнего Востока действуют два центра электронного декларирования (ЦЭД): Владивостокский — в составе Владивостокской таможни и Приамурский — в составе Хабаровской таможни. Регионом деятельности обоих определен Дальневосточный федеральный округ. Они осуществляют таможенные операции, связанные с выпуском товаров, сведения о которых передаются с помощью Интернета, причем операции связаны только с документальным контролем, фактический контроль осуществляется иным таможенным органам региона. Таким образом, деятельность ЦЭДов основана на технологии удаленного выпуска. Эта технология, разделяя процесс таможенного оформления на документальный и фактический контроль, помогает участникам внешнеэкономической деятельности снизить затраты на хранение и транспортировку товаров. Также большое значение имеет прозрачность процесса таможенного декларирования и сокращение сроков таможенного оформления, и как следствие — отсутствие возможности коррупционных проявлений. За ЦЭДами будущее не только электронного декларирования, но и в целом организации таможенного оформления. 

Вице-консул Японии посетила Центр электронного декларирования Владивостокской таможни. Специалисты ЦЭДа рассказали, как происходит оформление. В настоящее время 60% деклараций, подаваемых во Владивостокскую таможню, подаются в электронном виде. На многочисленные вопросы вице-консула Японии ответил первый заместитель начальника Владивостокской таможни по таможенному контролю Николай Лощинин. 

Это не первая встреча таможенных органов Дальнего Востока с японскими представителями. Год от года развиваются и укрепляются связи между дальневосточными таможенниками и представителями Страны восходящего солнца. 

Так, в прошлом году состоялись три встречи руководителей ДВТУ с представителями Генерального консульства Японии в г. Владивостоке.

На таможенных постах Хасанский и Морской порт Зарубино Хасанской таможни состоялись встречи с делегацией префектуры Ниигата. Рассматривались вопросы таможенного оформления транзитных грузов, следующих из Китая в Японию по маршруту Хуньчунь (Китай) — Краскино — Зарубино (Россия) — Ниигата (Япония). 

Начальник Дальневосточного таможенного управления С.В. Пашко принял участие в V заседании Подкомиссии по торговле и инвестициям Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам (г. Токио). В ходе заседания были обсуждены перспективы экономического сотрудничества, в том числе строительство газотранспортной системы Сахалин-Хабаровск-Владивосток, создание нефтеперерабатывающего завода на Дальнем Востоке России, строительство трубопроводной системы ВСТО, проекты «Сахалин-3», «Сахалин-4», «Сахалин-5» и многие другие.

Начальник Сахалинской таможни В.П. Игнатьев в качестве наблюдателя принял участие в XIV пленарном заседании Постоянной смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Дальневосточными регионами Российской Федерации и префектурой Хоккайдо, Япония (г. Южно-Сахалинск). 

Кроме того, в связи с проведением 2012 году саммита АТЭС Дальневосточное таможенное управление направило в Федеральную таможенную службу России предложение организовать в таможенных органах Японии стажировку должностных лиц таможенных органов Дальневосточного региона с целью изучения опыта организации подобного международного мероприятия в части таможенного оформления товаров, транспортных средств, физических лиц.

17:14, 22.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дальневосточные таможенники встретились с вице-консулом Японии во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100