Уровень радиации возле Ниэми в Фукусиме превышает фон в 1,6 тысячи раз

Уровень радиации возле Ниэми в Фукусиме превышает фон в 1,6 тысячи раз

Специалисты МАГАТЭ провели замеры радиации в радиусе от 16 до 58 километров от аварийной станции «Фукусима-1». Загрязнение активным веществом из бета- и гамма-частиц варьировалось от 2 до 160 микрозиверт в час, при том, что естественный радиационный фон для этой местности составляет 0,1 микрозиверт в час.

Агентство Киодо отмечает, что наивысший уровень радиации в 161 микрозиверт в час, зарегистрирован около города Ниэми (префектура Фукусима).

Таким образом, радиационное заражение в регионе может превышать норму в 1,6 тысячи раз, констатирует МАГАТЭ. Агентство не сообщает, как долго сохраняется в земле данный уровень радиации и насколько он опасен для организма человека, пишет "РИА Новости".

Агентство Киодо также сообщило, что пробы морской воды, взятой в районе АЭС «Фукусима-1», показали, что содержание радиоактивного йода в ней превышает установленные законом нормы в 126,7 раз, цезия — в 24,8 раз. При этом концентрация радиации такова, что даже при гипотетическом употреблении морской воды каждый день в течение года, уровень облучения составит норму — 1 миллизиверт.

13:52, 22.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Уровень радиации возле Ниэми в Фукусиме превышает фон в 1,6 тысячи раз

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100