Депутаты Владивостока обсудили принудительную эвакуацию автомобилей

Депутаты Владивостока обсудили принудительную эвакуацию автомобилей

Сегодня в Думе города Владивостока состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Думы г. Владивостока, депутаты рассмотрели вопрос о сложившейся в городе Владивостоке ситуации, связанной с незаконным взиманием денежных средств при принудительной транспортировке задержанных автотранспортных средств и их хранением на специальных стоянках.

Председатель комитета Игорь Чемерис пояснил, что в Думу поступают обращения граждан, в которых они просят разобраться по поводу взимания денежных средств за эвакуацию задержанных автотранспортных средств и хранение их на специальных стоянках. К примеру, для автора обращения в Думу Валерия Колесникова погрузка, выгрузка автомобиля и оформление документов обошлась в более чем 3,6 тысячи рублей. «Законно ли это? Откуда берутся такие огромные тарифы: Кем устанавливаются и утверждаются? Как в дальнейшем используются эти средства? », — спрашивает он в своем письме в Думу.

На заседании комета разъяснения по этим и другим вопросам дали заместитель начальника управления ГИБДД УВД по Приморскому краю Игорь Ефименко и заместитель главы администрации города Владивостока Альфред Татарчук. 

«Получается, что вопрос по эвакуации автотранспортных средств, отдан на откуп коммерческим структурам и, по большому счету, не регулируется», — резюмировал Игорь Чемерис и предложил открыть «горячую линию» по указанному вопросу. «Все поступившие на «горячую линию» замечания и предложения граждан будут изучены, обобщены и выработаны предложения по решению этой проблемы и по улучшению организации дорожного движения в городе», — сказал он. 

На заседании комитета был рассмотрен отчет Контрольно-счетной палаты города Владивостока «О результатах проверок МУПВ „Дороги Владивостока“ и МАУ „Благоустройство, озеленение, строительство и дороги Владивостока“ за 2010 год». По предложению председателя комитета Игоря Чемериса депутаты запросили у администрации города информацию о мерах, которые были приняты по результатам проверки КСП в целях устранения выявленных нарушений.

Также председатель Контрольно-счетной палаты города Владивостока Альбина Волкова доложила депутатам о результатах работы КСП за 2010 год. Так, в прошлом году Контрольно-счетная палата провела 25 экспертно-аналитических и 28 контрольных мероприятий. Контрольными мероприятиями было охвачено 33 объекта: администрация города Владивостока и ее подразделения, Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия, муниципальные предприятия и учреждения. По результатам проверок составлено 38 актов. Объем проверенных средств составил 2,6 млрд. рублей.

14:45, 23.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Депутаты Владивостока обсудили принудительную эвакуацию автомобилей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100