Температурный фон в Приморье постепенно повышается

Календарная весна продолжает шествовать по северному полушарию, но континент Азии в умеренных широтах еще остается холодным и над его большей частью господствует сибирский антициклон. 

Акватория дальневосточных морей и северо-западной части Тихого океана значительно теплее – здесь хозяйничают циклоны – временами ухудшая погодные условия. Прибрежные районы Дальнего Востока находятся на стыке двух неоднородных воздушных масс. Характер погоды здесь неустойчивый — то заморозит, то повеет теплом.

Температурный фон в Приморье постепенно повышается. Во Владивостоке в период c 19 по 21 марта среднесуточная температура была выше нуля и составила +0.7…+2.8°С. Вчера и сегодня она вновь понизилась до отрицательных значений. Датой устойчивого перехода среднесуточной температуры через 0 градусов в сторону повышения в Находке считается 23 марта, во Владивостоке и Уссурийске — 27марта. В северной половине края устойчивый переход среднесуточной температуры через 0 осуществляется в первой декаде апреля – тогда весна полностью вступит в свои права.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Примгидромета, до конца текущей недели в Приморском крае ожидаются незначительные колебания температуры воздуха. Сегодня во второй половине дня воздух прогреется до +2…+7°С, на севере Приморья будет немного прохладнее. Завтра днем сохранится аналогичный температурный фон. В ночные часы температура понизится до -5…-10°С, в горных районах до -15…-20°С и только на южном побережье -1…-5°С.

Во Владивостоке ближайшей ночью -1…-3°С; днем, при облачной погоде +1…+3°С.

13:20, 23.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Температурный фон в Приморье постепенно повышается

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100