В реакторе АЭС «Фукусима-1» температура превысила норму на 98 градусов

Температура в первом реакторе атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» поднялась на 98 градусов Цельсия выше допустимого уровня. Реактор нагрелся до 400 градусов, в то время как максимально допустимая температура составляет 302 градуса.

Между тем агентство по безопасности на атомных объектах Японии заверило, что непосредственной угрозы перегрев реактора собой не представляет, передает Kyodo.

Ранее сообщалось, что температура воды в резервуаре с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) на аварийной АЭС «Фукусима-1» приближается к точке кипения. Представитель Агентства по ядерной безопасности отметил, что высокая температура воды в резервуаре является причиной пара, который уже несколько дней поднимается над вторым энергоблоком станции.

Несмотря на то, что японские специалисты смогли подвести кабели ко всем шести реакторам на «Фукусиме-1» и восстановить внешнее энергоснабжение, нарушенное землетрясением 11 марта, системы охлаждения реакторов и приреакторных хранилищ ОЯТ еще не заработали, пишет "РБК".

В 40-километровой зоне вокруг АЭС было обнаружено превышение допустимого уровня радиации почвы в 400 раз. Почва заражена на глубину до 5 см. В среду, 23 марта, стало известно, что ремонтные работы на 2-м реакторе АЭС «Фукусима-1» приостановлены из-за высокого уровня радиации.

14:54, 23.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В реакторе АЭС «Фукусима-1» температура превысила норму на 98 градусов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100