В Хабаровском крае призывник похитил 5 автоматов и 4 штык-ножа

В Хабаровском крае призывник похитил 5 автоматов и 4 штык-ножа

В Хабаровском крае задержан военнослужащий-призывник, который во время полевых учений похитил пять автоматов Калашникова и четыре штык-ножа к ним.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, оружие пропало со склада вооружения и боеприпасов полевого лагеря 14 марта. Несмотря на караул, бойцу удалось пробраться к контейнерам с автоматами и унести пять АКС-74 и четыре штык-ножа.

В этот же день для расследования данного преступления в военном следственном отделе создана следственная группа. В течение суток все похищенные автоматы и три штык-ножа были обнаружены и изъяты.

Через некоторое время был обнаружен и четвертый штык-нож, а также установлено лицо, совершившее хищение оружия. Им оказался военнослужащий артиллерийского подразделения, проходящий военную службу по призыву в одной из воинских частей, участвующих в полевом выходе. 

Сразу после обнаружения пропажи по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

13:48, 23.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровском крае призывник похитил 5 автоматов и 4 штык-ножа

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100