Концентрация радиоактивного йода в море в районе «Фукусима-1» превышает норму в 147 раз

Концентрация радиоактивного йода в морской воде в районе японской аварийной АЭС «Фукусима-1» превышает установленную норму в 147 раз, сообщает со ссылкой на представителя компании-оператора АЭС ТЕРСО агентство Киодо.

Ранее сообщалось, что в пробах морской воды, взятых в 100 метрах от береговой линии в районе четырех блоков АЭС — с первого по четвертый — обнаружено повышенное содержание радиоактивных веществ. Концентрация радиоактивного йода превышала предельно допустимую норму в 29,8 раза.

По данным японских СМИ, допустимая в стране норма содержания радиоактивных элементов в воде составляет от 100 до 300 беккерелей на литр, пишет "РИА Новости".

Как сообщили представители компании ТЕРСО, в настоящее время отмечается дальнейшее повышение концентрации радиоактивного йода в морской воде в районе аварийной АЭС.

17:00, 24.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Концентрация радиоактивного йода в море в районе «Фукусима-1» превышает норму в 147 раз

Clicking Here 31.12.2019, 05:31

I just want to say I am just very new to weblog and absolutely enjoyed you're blog site. Very likely I’m planning to bookmark your site . You actually have great articles. Regards for sharing with us your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100