Владивостокские депутаты просят мэра пресечь несанкционированные автогонки

На заседании комитета депутаты рассмотрели информацию ОГИБДД УВД по г. Владивостоку от 20.01.2011 № 11/1-145 «Анализ аварийности на территории г. Владивостока за 12 месяцев 2010 года.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Думы г. Владивостока, с докладом по этому вопросу выступил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения УВД по г. Владивостоку Александр Филипенко. Он сообщил, что на территории города Владивостока в 2010 году произошло 1058 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 82 человека, 1314 получили ранения. По сравнению с 2009 годом, когда было зафиксировано 1171 ДТП, количество их снизилось. Этому способствовала проведенная работа по установке леерных ограждений, средств технического регулирования дорожного движения и другие мероприятия по безопасности дорожного движения. Тем не менее, на фоне общего снижения ДТП доля дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов осталась на прежнем уровне 45,7 процентов. Докладчик отметил, что выросло количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением правил дорожного движения со стороны пешеходов (2010 г. – 138 ДТП, 2009 г. – 95 ДТП).

Большое количество происшествий происходят в ночное время, сопутствующими условиями является недостаточное освещение проезжей части в местах расположения пешеходных переходов. «Такая проблема есть», — подтвердил заместитель главы администрации города Владивостока Альфред Татарчук. Он проинформировал депутатов, что в настоящее время проводится обследование всех пешеходных переходов на наличие освещения, разметки, искусственных неровностей. Как только оно закончится, соответствующие службы приступят к устранению недостатков.

В связи с обращением в Думу города Владивостока депутата Законодательного Собрания Приморского края Петра Савчука, на заседании комитета депутаты обсудили вопрос пресечения стихийных автогонок по улицам города. В своем обращении депутат Законодательного Собрания просит принять действенные меры и не допускать стихийных автогонок и соревнований по дрифтингу на кольце Инструментального завода и 3-ей Рабочей, которые создают угрозу жизни пешеходам и нарушают общественный порядок. Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности принял решение обраться к главе города Владивостока с просьбой выработать меры для решения поднятой проблемы.

18:08, 24.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокские депутаты просят мэра пресечь несанкционированные автогонки

Опер 27.03.2011, 12:57

Дума опять создает видимость работы. Решать этот вопрос должно ГИБДД, которое относится к мэру также никак, как и к думе. Единственное, что может сделать ПИС — это стукнуть кулаком по столу и пожурить ГИБДД! НО ТОЖЕ САМОЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ И ДУМА!

Напрашивается вывод, что всё это популистские высказывания с попыткой задеть мэра. А о качестве работы ГИБДД думаю и говорить не нужно!

Рыба 27.03.2011, 12:58

Депутаты так активно создают видимость работы, что просто поражает воображение... а сами не пробовали как-то решить ситуацию или только стрелки переводить?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100