В выходные дни осадки в Приморье маловероятны

Акватория дальневосточных морей сегодня занята многочисленными неглубокими циклонами с давлением в центрах 1000—1012 гПа. Территория Приморья находится под влиянием поля пониженного давления. Одна из ложбин направлена с Охотского моря на северную часть Японского моря и Приморье. 

Сегодня в крае местами вероятны слабые осадки.

В предстоящие выходные дни над Японскими островами ожидается образование циклона. В ночь на субботу он будет находиться в районе Токио и, углубляясь, днем 26 марта быстро уйдет на восток, северо-восток на акваторию Тихого океана. На Приморский край по-прежнему будут поступать воздушные массы с Амурской, Читинской областей и северо-восточных провинций Китая.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Примгидромета, в Приморье в выходные дни осадки маловероятны. Ожидается преобладание малооблачной погоды со слабым ветром. Температура воздуха в ночные часы понизится до зимних значений -6…-11°С, в центральных районах Приморья до -15…-20°С, на севере края холоднее на 2-4 градуса и только на южном побережье от 0 до -5°С. Днем воздух прогреется до +3…+8°С, на севере края местами сохранятся слабые морозы.

В воскресенье характер погоды существенно не изменится. На южном побережье ветер изменит направление с западного на южное — произойдет увеличение облачности. Здесь дневная температура воздуха понизится на 1-3 градуса.

Во Владивостоке в выходные дни — без осадков. В субботу ночью морозно (-3…-5°С), днем тепло +3…+5°С. В воскресенье ночью температура воздуха составит 0…-2°С, днем +1… +3°С.

13:24, 24.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В выходные дни осадки в Приморье маловероятны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100