Аэропорт Владивостока обязали создать в VIP-зоне пункт досмотра багажа и пассажиров

Суд в Приморье обязал руководство ОАО «Международный аэропорт Владивосток» установить в зале для особо важных персон (VIP-зона) системы проверки багажа и наладить полный досмотр всех пассажиров.

«Приморская транспортная прокуратура во время проверки ОАО „Международный аэропорт Владивосток“ установила, что в VIP-зоне аэропорта пассажиры проходят регистрацию на рейсы без досмотра багажа. Более того, в других залах аэропорта состояние систем контроля багажа и пассажиров не соответствует требованиям Воздушного кодекса РФ по авиационной безопасности в аэропортах», — сообщила РИА Новости старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Наталия Гелашвили.

По ее словам, прокуратура обязала руководство аэропорта устранить все выявленные недостатки. Однако руководство предприятия стало ссылаться на то, что собственником здания является компания «Владивосток Авиа», и потому заниматься приобретением и установкой систем контроля багажа и пассажиров, а также досмотром должна она.

"Прокуратура представила в суд все необходимые доказательства и документы, свидетельствующие о том, что авиационную безопасность на территории аэропорта Владивосток обязано осуществлять ОАО «Международный аэропорт Владивосток», — отметила Гелашвили.

Артемовский городской суд Приморского края в полном объеме удовлетворил иск Приморского транспортного прокурора, обязав ответчика создать в VIP-зоне пункт досмотра и оборудовать его в соответствии с требованиями федерального законодательства.

10:47, 25.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Аэропорт Владивостока обязали создать в VIP-зоне пункт досмотра багажа и пассажиров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100