Внесены поправки в закон о миграционном учете иностранных граждан

Внесены поправки в закон о миграционном учете иностранных граждан

Закон упрощает въезд в страну иностранных специалистов. Он, в частности, предусматривает увеличение с трех до семи дней срока постановки на миграционный учет. А чуть ранее была принята норма для высококвалифицированных специалистов — 90 дней постановки на миграционный учет. Эти поправки способствуют большей мобильности иностранцев на территории страны.

Уточняются некоторые понятия. Например, «место пребывания иностранного гражданина». Это означает, что теперь иностранец может быть поставлен на миграционный учет не только в жилых помещениях, но и в других помещениях, учреждениях, организациях, в которых он находится. Уточняется также и «сторона, принимающая иностранного гражданина». Для членов семьи высококвалифицированного специалиста принимающей стороной может выступать сам этот специалист, если он имеет в собственности жилье на территории России, пишет "РГ".

Урегулированы также вопросы с визами. Обычным специалистам выдается обыкновенная рабочая виза на срок действия трудового договора, но не более, чем на один год. Для высококвалифицированных специалистов обыкновенная рабочая виза оформляется как многократная и действует максимум три года с возможностью продления еще на три года.

11:19, 25.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Внесены поправки в закон о миграционном учете иностранных граждан

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100