Во Владивостоке на ул. Спортивной появится большая парковка

Проект реконструкции торговой зоны на улице Спортивной во Владивостоке предусматривает строительство вместительной парковки. Свою главную задачу авторы проекта реконструкции видят в том, чтобы торговая зона приобрела цивилизованные черты, при этом не утратив свое неоспоримое преимущество – доступность для арендаторов и покупателей.

Это пожелание высказывают и жители Владивостока.

«Торговых центров в нашем городе и так хватает. На Спортивной нужна цивилизованная торговая зона с нормальными ценами и обязательно с удобной парковкой, — считает руководитель Народной дружины Первомайского района Сергей Мироненко. – Кроме того, важно, чтобы аренда оставалась невысокой – доступной для тех людей, которые сегодня там торгуют. Соответственно, и цены должны остаться доступными».

«Торговый комплекс должен стать удобным и доступным для всех людей. В первую очередь, для людей с ограниченными возможностями, — уверен Виктор Харченко, председатель общества инвалидов Первомайского района. – Наличие большой парковки просто необходимо. Соответствие санитарным правилам и пожарным нормам не должно подлежать сомнениям. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня с этим немало проблем. Помимо этого, на мой взгляд, должны быть предусмотрены торговля по специальным ценам и несколько торговых мест для дачников, где они могли бы продавать свою продукцию, не платя аренду».

«Абсолютно все должно подлежать сносу и реконструкции, которая просто обязана проводиться в интересах удобства и комфорта населения, — заявил начальник отдела по защите прав потребителей Роспотребнадзора Евгений Картавцев. — Самое элементарное, не будем касаться цен, — наличие дороги и продуманной парковки». 

О том, что торговая зона в этом районе нужна, говорят и депутаты Думы Владивостока. «В нынешней социально-экономической ситуации в этом районе, конечно, нужна торговая зона, где горожане могли бы покупать продукты и товары по доступным ценам. Однако не думаю, что для этого необходимо занимать такую большую территорию, — предполагает Геннадий Турмов, депутат Думы Владивостока. – Кроме того, необходимо проследить за тем, чтобы большинство торговых мест осталось за владивостокцам — как говорят мои избиратели, сегодня это не так».

Торговый комплекс, по планам его организаторов, будет решать сразу несколько задач. «Это будет красивый, современный, многофункциональный комплекс, при этом цены останутся доступными для арендаторов и покупателей».

16:10, 25.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке на ул. Спортивной появится большая парковка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100