Виталий Петров принес России первый подиум в Формуле-1

Российский гонщик Виталий Петров, проводящий второй сезон в «Формуле-1», впервые попал на подиум в самом престижном классе автогонок, финишировав третьим в гонке Гран-при Австралии.

Первое место занял победитель квалификации Себастьян Феттель из команды «Ред Булл». Вторым приехал к финишу Льюис Хэмилтон из «Макларена». Напарник Петрова немец Ник Хайдфельд стартовал с 18-го места и закончил гонку 14-м.

«Я очень счастлив сидеть здесь с этими ребятами (с Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном, — прим.). Уикенд для нас прошел неплохо. После тестов мы точно не знали, где находимся среди других команд. Привезли сюда в Австралию новинки. Начиная со свободных заездов машина выглядела очень хорошо, квалификация прошла здорово. Я сохранял нацеленность на гонку. И команда отработала здорово. 

Что касается прессинга со стороны Алонсо, то тут все было спокойно. Я контролировал машину, старался беречь резину — под конец она начала деградировать. Мне удался неплохой старт, я пытался атаковать Фернандо, увидел Баттона впереди, отпустил тормоза и попробовал пройти их вместе. 

Мы продолжим нашу борьбу. Сейчас мне нужно поблагодарить стольких людей, которые не опускали руки и верили в меня, всю команду, которая плодотворно работала все тесты. Когда мы только приехали в Австралию мы надеялись, что наша машина будет быстра — так что это их результат. Хотел бы поблагодарить всех, кто работает на базе команды», — рассказал Петров на пресс-конференции.

Гран-при Австралии — стартовый этап нового сезона «Формулы-1», который завершится в ноябре. Изначально планировалось, что чемпионат начнется в Бахрейне 11-13 марта. Но из-за антиправительственных выступлений в стране Гран-при Бахрейна перенесли на неопределенный срок. 

Следующая гонка чемпионата мира пройдет в Малайзии 10 апреля.

Результаты Гран-при Австралии:

  1. Феттель (Германия, «Ред Булл») — 1:29.30,259
  2. Хэмилтон (Великобритания, «Макларен») — 22,297
  3. Петров (Россия, «Лотус Рено») — 30,560
  4. Алонсо (Испания, «Феррари») — 31,772
  5. Уэббер (Австралия, «Ред Булл») — 38,171
  6. Баттон (Великобритания, «Макларен») — 54,300
  7. Перес (Мексика, «Заубер») — 1.05,800
  8. Кобаяси (Япония, «Заубер») — 1.16,800
  9. Масса (Бразилия, «Феррари») — 1.25,100
  10. Буэми (Швейцария, «Торо Россо») — 1 круг
  11. Хайдфельд (Германия, «Лотус Рено») — 1 круг
  12. Д'Амброзио (Бельгия, «Маруся Вирджин») — 3 круга

20:40, 27.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Виталий Петров принес России первый подиум в Формуле-1

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100