Приморское УФАС 1 апреля сообщит о проверке жалоб о подорожании билетов из Японии

Приморское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) намерено первого апреля сообщить о результатах проверки по фактам сообщений о повышении цен на авиабилеты авиакомпании «Владивосток Авиа» из Японии в РФ после разрушительного землетрясения и цунами.

В приморское УФАС обращались жители края, которые, по их мнению, переплатили за покупку авиабилета из Токио в первые дни после землетрясения. По сообщению одной из обратившихся в УФАС, она приобрела билет компании «Владивосток Авиа» за 85 тысяч рублей, тогда как раньше его цена не превышала 30 тысяч рублей, сообщила представитель УФАС. Обращения по поводу высоких цен начали поступать в приморское УФАС еще в двадцатых числах марта, но согласно законодательству антимонопольный орган обязан уведомить проверяемую организацию не менее чем за три дня до начала проверки.

Приморское УФАС России 25 марта начало внеплановую проверку ОАО «Владивосток Авиа» по поводу высоких цен на билеты по рейсам из Японии (Токио, Ниигата) в Россию (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск) после землетрясения и цунами, пояснила она.

Руководитель приморского УФАС Сергей Вялых на пресс-конференции 23 марта сообщил, что граждане к заявлениям в УФАС приложили и билеты, где четко обозначена цена, по которой этот билет продан.

«Сотрудники управления 25 марта прибыли в аэропорт Владивостока, где в офисе ОАО „Владивосток Авиа“ получили необходимые пояснения и значительный объем документов о ценообразовании и тарифной политике авиаперевозчика», — сказала представитель УФАС.

После анализа представленных документов специалисты управления составят акт, в котором будет отражены выводы проверки по отсутствию или наличию нарушения антимонопольного законодательства.

По предварительным оценкам, вывод по результатам проверки и акт по ее итогам будут готовы 1 апреля.

«Владивосток Авиа» не повышала и не планирует в ближайшее время повышать цены на билеты на рейсы из Токио и Ниигаты во Владивосток и другие города Дальнего Востока, сообщил 16 марта РИА Новости представитель пресс-службы авиакомпании.

По его словам, все дешевые билеты из Токио во Владивосток были раскуплены сразу после землетрясения, после чего остались только билеты бизнес-класса, подразумевающие высокую стоимость. Цена билета в эконом-классе в направлении Владивосток — Токио и обратно осталась прежней — 18 тысяч рублей.

11:41, 28.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Приморское УФАС 1 апреля сообщит о проверке жалоб о подорожании билетов из Японии

go to this site 30.12.2019, 22:57

I just want to say I am all new to weblog and honestly loved your page. Most likely I’m going to bookmark your website . You really come with remarkable articles. Bless you for revealing your blog.

Porter Levick 15.01.2020, 23:52

After I initially commented I seem to have clicked on the -Notify me when new comments are added- checkbox and now each time a comment is added I receive 4 emails with the exact same comment. Is there a way you can remove me from that service? Many thanks.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100