Продолжаются работы по переводу Владивостокской ТЭЦ-2 на «голубое» топливо

Продолжаются работы по переводу Владивостокской ТЭЦ-2 на "голубое" топливо

С приближающимся окончанием отопительного сезона работы по переводу оборудования Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа набирают дополнительные обороты.
 
В частности, в середине марта на реконструкцию выведен котлоагрегат № 3. В ходе работ планируется полностью демонтировать электрофильтры, пылеугольное оборудование и устройства для удаления шлака, а также заменить часть изношенного оборудования. Это уже второй котлоагрегат Владивостокской ТЭЦ-2, который в настоящий момент находится в процессе модернизации. Первым в середине февраля для перевода на газовое топливо был остановлен котлоагрегат № 2.
 
Согласно планам, монтажные работы на первых двух котлоагрегатах должны быть завершены к 31 июня. Пусконаладочные работы на газовом топливе запланированы на сентябрь текущего года, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ОАО «ДГК». 
 
Одновременно продолжаются работы по монтажу оборудования и коммуникаций на территории газомазутного хозяйства. Специалистами генподрядчика уже смонтировано более 80% внутриплощадочных газораспределительных сетей, по которым газ будет подаваться непосредственно к котлоагрегатам №№ 1-6.
 
— В марте на площадке газомазутного хозяйства мы установили газораспределительный пункт, в задачу которого входит обеспечить поступление газового топлива под рабочим давлением на 6 котлоагрегатов первой очереди, – комментирует ход строительства директор филиала «Приморская генерация» Михаил Матвеев. – Это достаточно сложный технический комплекс, и состоит он из трех металлических блок-боксов: блока фильтров, блока редуцирования, преобразующего газ высокого давления в газ среднего давления, и блока КИПиА, отвечающего за контроль и управление технологическим режимом, в том числе учет расхода газа для каждого из котлоагрегатов. Все блоки произведены для ВТЭЦ-2 на заводе «Газпроммаш» в г. Саратов и оборудованы современной аппаратурой. Она позволяет обеспечить стабильную работу как при высоких, так и при низких расходах газа.
 
Кроме этого, активно идет возведение каркаса будущего здания мазутонасосной. Уже установлены на фундаменте все 18 вертикальных опор, которые послужат для крепления стен и перекрытий этого двухэтажного технического строения. Ведутся работы по бетонированию фундаментов сливной эстакады, приемной емкости, насосной пожаротушения.
 
Напомним, что в рамках программы по газификации Владивостокской ТЭЦ-2 в текущем году в ремонт должны быть поэтапно выведены котлы №№ 1-6, включенные в первую очередь работ. Последними в декабре 2011 г. на газ будут переведены котлы №№ 1 и 4. Все работы на Владивостокской ТЭЦ-2 ведутся в соответствии с графиком, согласованным с системным оператором, и не отразятся на снабжении горожан теплом и электроэнергией.

17:21, 29.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Продолжаются работы по переводу Владивостокской ТЭЦ-2 на «голубое» топливо

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100