В Приморском крае снижается уровень наркомании

На заседании комиссии под председательством начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю полковника полиции Игоря Степаненко был рассмотрен ряд вопросов борьбы с наркопреступностью и организации профилактики наркомании в крае.

Открылось заседание подведением итогов работы членов комиссии в 2010 году, была дана характеристика сложившейся в Приморье наркоситуации и предложены меры по ее улучшению.

За 2010 год число наркобольных в крае снизилось еще на 1,8% и сегодня составляет 8424 человека (всего же за последние 8 лет общее снижение составило 27,7%).

Как отметила в своем выступлении главный нарколог Приморского края Людмила Михалева, в прошлом году произошло снижение общего количества подростков больных наркоманией состоящих на учете в учреждениях здравоохранения Приморья на 33,3%.

Вместе с тем, проблемы наркомании и наркопреступности по-прежнему остры и несмотря на тенденцию снижения количества наркозависимых в крае, по относительному показателю наркобольных на 100 тыс. населения Приморский край пока еще в 1,7 раза превышает общероссийский уровень, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УФСКН России по Приморскому краю.

Основной опасностью остается поступление в край героина афганского происхождения, в числе негативных факторов и засоренность региона дикорастущей коноплей, которая служит естественным сырьем для производства марихуаны, гашиша и гашишного масла. Для противодействия этим наркоугрозам в текущем году в крае будут проведены комплексные оперативно-профилактические операции «Мак» (направлена на подрыв сырьевой базы наркобизнеса, ликвидацию конопляных полей, задержание наркосбытчиков и изъятие из оборота наркотиков каннабисной группы) и «Героин» (пресечение деятельности организованных преступных групп, специализирующихся на поставках и сбыте героина).

По словам заместителя начальника Управления ФСКН России полковника полиции Александра Зырянова серьезной проблемой для крупных городов Приморского края остаются наркопритоны, причем количество выявленных наркопритонов ежегодно растет. В ряде случаев выявляются факты неоднократной организации притонов для потребления наркотиков в одних и тех же квартирах. В связи с этим принято решение изучить опыт Кемеровской области, где предусмотрено выселение лиц, использующих помещение для организации наркопритона.

12:22, 29.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Приморском крае снижается уровень наркомании

find here 31.12.2019, 01:44

I just want to tell you that I am just very new to blogging and site-building and really liked this web blog. Likely I’m likely to bookmark your website . You actually have awesome articles and reviews. Kudos for sharing with us your blog.

Paula Matsumura 13.01.2020, 08:56

After going over a number of the articles on your website, I truly appreciate your way of blogging. I saved as a favorite it to my bookmark website list and will be checking back in the near future. Please visit my website too and tell me how you feel.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100