Мужчина пойман при даче взятки во Владивостокском аэропорту

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в даче взятки. В феврале в адрес мужчины в грузовой терминал аэропорта поступили 400 DVD-дисков, заказанных через Интернет. В ходе досмотра было установлено, что диски, содержащие аудиовизуальные произведения, имеют признаки контрафактной продукции.

Желая избежать изъятия дисков и получить разрешение на беспрепятственный вывоз товара, мужчина передал начальнику отдела предполетного досмотра линейного отдела милиции в аэропорту г. Владивостока в качестве взятки 10 тысяч рублей. Однако, сотрудник органов внутренних дел на транспорте, от предложенной мзды отказался.

Как сообщили VestiRegion.ru в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России, взяткодателю предстоит ответить за совершение тяжкого преступления против государственной власти, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ. Максимальное наказание – лишение свободы до 8 лет. Кроме того, мужчине может грозить ответственность и за нарушения авторских прав.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

14:06, 30.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мужчина пойман при даче взятки во Владивостокском аэропорту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100