В Приморье поступили семена неподтверждённого качества

В Приморье поступили семена неподтверждённого качества

В Приморье выявлено 10 случаев реализации семян овощных и цветочных культур сомнительного качества. По всем нарушениям возбуждены административные производства. 

Специалистами при проведении мониторинга в отношении семян и посадочного материала сельскохозяйственных растений, реализуемых на розничных рынках городов Приморского края, в том числе и на стихийных, выявлено 10 случаев розничной реализации семян цветочных и овощных культур неподтверждённого качества и происхождения, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора.

Так, на трёх рынках города Владивостока, это Луговая, Спортивная и Вторая речка проверяющими выявлено шесть случаев, не отвечающей закону, реализации семян. Здесь, в пяти случаях, реализовывались семена овощных и цветочных культур без маркировки производителя, и соответственно, информации о сроках реализации. В шестом случае отсутствовали документы, подтверждающие сортовые и посевные качества семенного материала. 

Помимо этого, на территории города Дальнереченска специалистами семенного контроля выявлено четыре факта реализации семян овощных и цветочных культур без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества. 
 

11:58, 30.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье поступили семена неподтверждённого качества

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100