На теплоходе, прибывшем из Японии на Дальний Восток, обнаружен повышенный фон радиации

На теплоходе, прибывшем из Японии на Дальний Восток, обнаружен повышенный фон радиации

При процедуре оформления теплохода «Сергей Данилов», прибывшего под флагом Панамы в порт Ванино из японского порта Кавасаки, в машинном отделении было обнаружено превышение радиационного фона.

В соответствии с установленным порядком, информация о выявлении источника радиации поступила в подразделение таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами таможни. 

При проведении таможенного осмотра судна специалистами подразделения Виктором Ченцовым и Александром Костиным было локализовано два объекта с превышением безопасного уровня радиационного фона по гамма излучению (0,12 мкЗв/ч). Металлический бак объемом 25 литров показал на поверхности 19,33+0,03 мкЗв/ч, тем самым, превысив допустимый уровень в 160 раз, на поверхности воздушного фильтра турбины двигателя уровень радиации превышал безопасное значение в пять раз.

Под контролем уполномоченных служб проведены работы по дезактивации источника излучения — опасные объекты помещены в сваренный из толстой листовой стали двустенный металлический ящик и изолированы на носу судна и впоследствии вывезены с территории Российской Федерации, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ДВТУ.

Грамотная координация действий и профессионализм подразделений Ванинской таможни не позволили допустить облучения радиацией жителей Ванинского района.

17:39, 31.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → На теплоходе, прибывшем из Японии на Дальний Восток, обнаружен повышенный фон радиации

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100