В Приморье китайские овощеводы захламили свыше 5 гектаров сельхоз земель

В Приморье иностранные овощеводы привели в негодность свыше пяти гектаров сельскохозяйственных земель, захламив их отходами производства и горюче-смазочными материалами. 

При проведении мониторинга тепличных хозяйств приморских сельскохозяйственных производителей специалистами на принадлежащих индивидуальному предпринимателю Наталье Майоровой сельскохозяйственных угодьях, расположенных в районе села Синельниково Октябрьского района, выявлено крупное захламление земель отходами четвёртой группы опасности, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора.

Так, на предназначенном для выращивания сельскохозяйственной продукции участке, площадью в 5 гектаров, проверяющими обнаружено сплошное его захламление отходами сельскохозяйственного производства. В результате работ нанятых индивидуальным предпринимателем китайских овощеводов весь участок загрязнён неубранной с 2010 года, перемешанной с почвой полиэтиленовой плёнкой, пустой тарой из-под использованных пестицидов и агрохимикатов, дизельным маслом и прочими горюче-смазочными материалами, что в итоге может привести к его окончательной деградации. 

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

15:21, 31.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье китайские овощеводы захламили свыше 5 гектаров сельхоз земель

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100