Япония не может справиться с радиоактивными трупами

Японская полиция, которая в специальных костюмах извлекала из-под обломков жертв землетрясения и цунами в префектуре Фукусима, не может продолжить спасательную операцию из-за того, что тела погибших излучают радиацию. Об этом сообщает Associated Press.

По словам стражей порядка, тела погибших во время стихийного бедствия полиция находит повсюду: в машинах, на улице, в домах, в реках и под завалами. Вдоль северо-восточного побережья Японии, по неофициальным данным, было найдено около 19 тыс. жертв трагедии.

Эвакуация тел погибших из зоны отчуждения в 20-30 км от аварийной АЭС «Фукусима-1» затруднена из-за большого количества появившихся после цунами болот, а также из-за того, что трупы могут представлять угрозу из-за радиации. Несмотря на это, японские полицейские в спецкостюмах достали из-под завалов в Фукусиме 19 тел, пишет "РБК".

Между тем стражи порядка так и не смогли извлечь из-под завалов одну из жертв цунами — тело источало опасный уровень радиации даже для облаченных в костюмы радиационной защиты полицейских. Власти Японии отказываются комментировать данные о том, сколько еще трупов остается под завалами в зоне отчуждения Фукусимы.

Кроме того, у властей появилась еще одна проблема, связанная с захоронением тел погибших. Поскольку в Японии часто кремируют умерших, чиновники опасаются, что радиация может распространяться по воздуху возле крематориев.

10:50, 01.04.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Япония не может справиться с радиоактивными трупами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100