Парламент Японии утвердил выделение 50 млрд долларов на преодоление последствий землетрясения

Парламент Японии утвердил ранее предложенный кабинетом министров 1-й дополнительный бюджет на сумму 50 млрд долларов на преодоление последствий мартовского стихийного бедствия.

В соответствии с законопроектом, Токио потратит 4,02 трлн иен (около 50 млрд долларов) на финансирование первого этапа преодоления последствий катастрофического землетрясения и цунами. Эти средства пойдут на сбор и вывоз обломков, строительство временных жилищ для эвакуированных, восстановление дорог, портов и другой инфраструктуры, помощь мелкому и среднему бизнесу. В рамках этой суммы по 5 млн иен (примерно 61 тыс долларов) выделяется семьям, потерявшим кормильца, передает "ИТАР-ТАСС".

Средства предполагается изыскать, не прибегая к выпуску новых правительственных облигаций, чтобы не увеличивать внутренний долг. Его сумма и без того вдвое превышает размеры валового внутреннего продукта Японии. Финансирование работ по преодолению последствий стихийного бедствия предполагается обеспечить, в частности. за счет средств, ранее предназначенных для пенсионного фонда. Будет также сокращена помощь развивающимся государствам, свернуты прежние программы по выплате пособий на детей и т.д. 

Власти Японии рассматривают нынешние ассигнования только как первую часть выплат, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия 11 марта. И в последующем в этом году кабинет министров намечает утвердить еще два таких подобных бюджета. В общей сложности расходы на эти цели могут превысить 10 трлн иен (около 122 млрд долларов).

10:20, 03.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Парламент Японии утвердил выделение 50 млрд долларов на преодоление последствий землетрясения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100