Дмитрий Медведев распорядился улучшить отдых детей

В преддверии школьных летних каникул Дмитрий Медведев распорядился улучшить отдых детей. Первым делом глава государства поручил организовать систему страхования детей на всей территории страны.

Глава государства отметил, что в прошлом году опыт страхования применялся только в трех регионах нашей страны. В этом году страховка на период отдыха детей в лагерях будет распространяться в 61 регионе, пишет "РБК".

Другая проблема – это изношенность материально-технической базы летних лагерей, отметил президент. «Большинство лагерей были построены в 1960-80-е годы, еще при советской власти. Почти четверть из них требуют ремонта. Причем, я думаю, это еще оптимистическая цифра», — подчеркнул президент.

Д.Медведев сообщил, что в 38 регионах РФ приняты и реализуются целевые программы по вопросам детского отдыха. «По-хорошему, такие программы должны быть в каждом регионе, потому что дети есть везде. Я считаю, что это могло бы быть поручением нашим территориальным органам управления, губернаторам и другим властям на местах», — сказал президент. При этом он подчеркнул, что эти программы должны быть нацелены именно «не на латание дыр», а на создание новых зон отдыха, на полноценное обновление инфраструктуры, на обеспечение безопасности детей, и если такие программы приняты, но в них эти позиции отсутствуют, их нужно откорректировать.

Президент напомнил, что с 1 января 2010 г. вопросы организации летнего отдыха и оздоровления детей были преданы в ведение региональных и муниципальных властей. Общий объем затрат на эти цели в 2010 г. составил почти 50 млрд руб. По данным Д.Медведева, в 2011 г. в РФ будет открыто около 70 тыс. оздоровительных лагерей.

09:27, 04.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Дмитрий Медведев распорядился улучшить отдых детей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100