Сборная России выиграла у команды Словакии на ЧМ-2011

Сборная России по хоккею одержала победу над словаками в заключительном матче предварительного группового этапа чемпионата мира, проходящего в Словакии.

Встреча группы A, прошедшая во вторник в Братиславе, завершилась поражением хозяев льда со счетом 3:4 (1:2, 2:1, 0:1).

В составе сборной России дубль сделал защитник Илья Никулин, забросивший шайбы на 19-й и 39-й минутах. По разу отличились Александр Радулов (1) и Алексей Морозов (44). У словаков забивали Мирослав Шатан (2), Мариан Габорик (31) и Ладислав Надь (33).

По итогам матчей группы А сборная Германии набрала 8 очков, команда Вячеслава Быкова — 6 очков, 3 очка у словаков и 1 у словенцев.

Сборные Германии, России и Словакии вышли во второй групповой этап, имея шесть, три и ноль очков соответственно. Соперниками этих трех команд станут сборные Чехии и Финляндии, а также победитель противостояния Латвия — Дания. Следующий матч россияне проведут 5 мая в Братиславе, пишет "РИА Новости".

Против заполненных трибун

До начала чемпионата мира ожидалось, что потенциальные лидеры группы А, сборные России и Словакии, разыграют между собой первое место. Но его еще до встречи фаворитов заняла команда Германии, победившая во всех трех играх первого группового этапа. Игра словаков и россиян оказалась лишь борьбой за второе место и три очка на втором этапе.

Словацкие болельщики, несмотря на неубедительную игру своей команды, в матче с россиянами организовали ей невероятную поддержку на полностью заполненной арене. Российских любителей хоккея оказалось немного. Билеты на матч закончились уже очень давно, а словацкие перекупщики в день игры предлагали россиянам билеты по 800 евро.

Игроки сборной России перед матчем говорили, что готовы к трибунам, болеющим против них. Выход российской команды на лед словацкие болельщики освистали, но сборную России, как отмечают сами хоккеисты, такое отношение только еще больше заводит.

Результативное начало

И уже на первой минуте россияне открыли счет. Александр Радулов, получив точную передачу от Ильи Ковальчука, распечатал ворота Ярослава Галака — 1:0. Но прошло всего чуть более полуминуты, и словаки уже сравняли счет. Мирослав Шатан нашел ключ к воротам Евгения Набокова — 1:1.

Обе команды имеют хороших исполнителей, умеют атаковать, и с самого начала игры стало ясно: отсиживаться в обороне они не станут. Шайба практически не задерживалась в средней зоне, но словаки все же атаковали чаще. Особенно много опасных моментов у ворот россиян было в середине периода, когда Набоков регулярно спасал команду. Россияне в атаке начали действовать по одиночке. Так, Максим Афиногенов выскочил один в одного, но не сумел забить.

На 19-й минуте Илья Никулин после передачи Ковальчука мощно бросил от синей линии — 2:1. И несмотря на преимущество словаков по броскам (15-7), россияне ушли на перерыв, ведя в счете.

Счастье в атаке

Не изменилась игра и во втором периоде, обе команды много атаковали. В помощь сборной России последовало удаление Любоша Бартечко на четыре минуты, а затем еще Мариана Хоссы на две. Почти минуту россияне играли впятером против троих, но ни одной спецбригаде не удалось реализовать большинство.

Словаки отразили атаки сборной России, а на 31-й минуте Мариан Габорик сравнял счет — 2:2. Еще через две минуты Ладислав Надь вывел команду Словакии вперед — 3:2.

После третьей пропущенной шайбы тренерский штаб сборной России решился на замену Набокова. Ворота сборной России вышел защищать Константин Барулин, впервые появившийся на льду во время чемпионата мира. Пока игроки сборной России старались перевести игру в зону соперника, Барулин усиленно «разминался», отражая опасные броски. А словацкие журналисты кинулись смотреть состав, спрашивая: "А кто этот Барулин? "

Вратарь подмосковного «Атланта», признанный лучшим игроком в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, сразу же заиграл надежно, что отразилось и на действиях всей команды.

В конце второго периода россияне получили великолепный шанс отличиться в атаке, когда 50 секунд команде Быкова предстояло играть впятером против троих. Это большинство россияне использовали. Уже на выходе четвертого словака Никулин во второй раз за матч огорчил Галака — 3:3.

По количеству бросков во втором периоде уже россияне обошли соперников — 17-7. После сирены на перерыв словацкие болельщики не спешили расходиться, а дружно освистали арбитров матча. Таким же образом арена встретила судей на третий период.

Победа

В начале заключительной 20-минутки Барулину вновь пришлось выручать команду. Россияне выдержали атаки, а в ответном наступлении Алексей Морозов протолкнул шайбу в ворота словаков — 4:3.

За 14 минут до конца третьего периода словаки получили преимущество в два игрока. Почти минуту предстояло обороняться команде России. Затем удаление заработал Дмитрий Куликов. Барулин раз за разом выручал команду. К концу периода словаки усилили атаки на ворота россиян.

Главный тренер сборной Словакии Глен Хэнлон с немыслимой скоростью рисовал все новые и новые схемы взятия ворот. Сжимая планшет, он кричал, казалось, громче всей арены. Но последний штурм успеха словакам не принес. Барулин выстоял, а сборная России победила в первом действительно важном для себя матче.

12:07, 04.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Сборная России выиграла у команды Словакии на ЧМ-2011

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100