В Приморье участковые уполномоченные проходят «народную аттестацию»

Участковые – сотрудники полиции, которые, что называется, «ближе к народу». Поэтому руководство УВД по Уссурийскому городскому округу сочло необходимым участие населения в переаттестации своих участковых уполномоченных. Это предложение получило большой отклик и поддержку среди горожан: 27 апреля акция «Народная аттестация участкового» стартовала в Уссурийске. Одними из первых работу сотрудников этого подразделения оценили жители районов Пятого и Шестого километров.

Горожане, среди которых – жители районов и председатели домовых комитетов – самые первые помощники участковых. Граждане, которые уже много лет сотрудничают с представителями полиции и ведут совместную работу с членами Добровольных народных дружин, – собрались в актовом зале средней школы № 30. В рабочей встрече приняли участие начальник УВД по Уссурийскому городскому округу полковник милиции Мамед Терчиев, а также руководитель службы участковых уполномоченных и представители администрации Уссурийска. 

После проведения ставшего традиционным отчета перед населением граждане приняли участие в социологическом исследовании. Респондентам было предложено несколько вопросов: знают ли жители Уссурийска своего участкового, какими качествами должен обладать сотрудник этого подразделения и что следует изменить в деятельности участкового уполномоченного. Мамед Терчиев заверил, что ответы и предложения граждан в первую очередь будут учитываться руководством при переназначении участковых на должность, поскольку акция призвана выявить сотрудников, достойных стать полицейскими.

Какими основными качествами должен обладать участковый уполномоченный, жители Пятого и Шестого километров Уссурийска ответили без особых раздумий, ведь им с образцовыми сотрудниками полиции по-настоящему повезло. Своих участковых жители знают в лицо, не раз обращались к ним за помощью и всегда получали необходимую поддержку в решении различных вопросов. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в ходе встречи Магомед Терчиев поручил своим подчиненным еще раз озвучить перед жителями Уссурийска номера телефонов, по которым они всегда могут связаться со своим участковым уполномоченным. 

Акция «Народная аттестация участковых» продлится в Уссурийске до 31 мая. К этому времени своих участковых уполномоченных смогут оценить жители всех микрорайонов города. Достоин ли участковый стать полицейским – решение этого вопроса будет приниматься всеми жителями Уссурийского городского округа. Для дальнейшей работы полицейского будут важны не только коммуникабельность и ответственность, но и результаты его предыдущей работы.

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев поддержал начинание подчиненных: «В ходе внеочередной аттестации, помимо деловых и морально-психологических качества кандидата, результатов его работы, отзывов руководства и коллег, при приеме на службу в полицию будет учитываться мнение граждан – именно оно и станет главным критерием оценки деятельности как отдельного сотрудника органов внутренних дел, так и всего подразделения».

20:10, 04.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье участковые уполномоченные проходят «народную аттестацию»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100