В Приморский край возвращается тепло

Наступил последний месяц весны. Май — ее самая заветная пора. Он леса наряжает, лето в гости ожидает. Но не балует нынче май жителей Приморья хорошей погодой. Мощный тропосферный вихрь, установившийся в начале мая на юге Дальнего Востока, вчера днем вызвал на большей части территории края дожди различной интенсивности.

Больше всего досталось южной половине края. Здесь прошли в основном умеренные дожди. Небольшие дожди выпали в северной половине края. Днем, из-за наличия плотной облачности и дождя, было холодно. Среднесуточная температура воздуха оказалась ниже обычной для этого дня на 3-5 градуса. Минувшей ночью в западной половине Приморья дожди прекратились, зона дождя переместилась на восточную половину края.

Сегодня утром циклонический вихрь, принесший дожди, покинул Приморье. В тыл ему с запада распространяется поле высокого давления. Небольшой дождь еще наблюдается на северо-востоке. В крае распогодится, облачность рассеется, и воздух успеет прогреться до +13...+18°С. На побережье из-за ветра с моря будет прохладнее: +7...+12°С.

В ближайшие сутки погоду в Приморье будет определять антициклон, расположенный в Японском море. Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Примгидромета, в континентальных районах будет солнечно и по-летнему тепло — столбики термометра поднимутся до отметки +18...+22°С. В прибрежных районах юго-восточный ветер будет выносить низкую облачность, временами она будет опускаться до тумана.

Во Владивостоке ожидается облачная, ночью и утром местами с туманом, погода. Дневная температура воздуха составит +6...+8°С, при свежем ветре.

13:42, 04.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморский край возвращается тепло

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100