В Хабаровске построят два судна на воздушной подушке

Сумма договора, заключенного между ОАО «Хабаровский судостроительный завод», КГУП «Хабаровскводтранс» и ЗАО «Гознак-лизинг», оценивается в 248 миллионов руб. По заверениям Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, сейчас безмерно важно обеспечить загрузку хабаровских судостроительных компаний обязательно гражданскими заказами. Это обеспечит долгую и стабильную работу. 

«Суда будут задействованы на мелководье, смогут доставлять пассажиров в труднодоступные районы края. Заключение этого контракта — серьезный прорыв в работе предприятий. Я думаю, что покупатели на этот вид судов найдутся и в соседних регионах Дальнего Востока», — сказал В. Шпорт. 

Строительство будет производиться в соответствии с программой развития лизинга морских и речных судов ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Финансирование программы начнется с 15 мая, а к выполнению работ завод приступит в июне текущего года.

На стапелях завода будет осуществлена закладка двух судов на воздушной подушке. Они смогут перевозить от 30 до 50 пассажиров — как в летнее время, так и зимой, пишет Khabara.Ru

Завод также приступит к строительству быстроходного судна проекта А45-2, рассчитанного на 100 пассажиров. Этот тип судов предназначен для замены устаревших судов на подводных крыльях «Метеор».

13:59, 04.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровске построят два судна на воздушной подушке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100