В.Ишаев недоволен тем, как на Дальнем Востоке исполненяются поручения Президента

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня на совещании в аппарате полпреда обсудил актуальные вопросы социально-экономического развития округа.

В частности, полпред подвел итоги исполнения поручения Президента России по разработке и утверждению комплексных инвестиционных планов монопрофильных поселений.
 
В.Ишаев отметил, что исполнение поручения Президента на Дальнем Востоке затягивается. Региональные органы власти разработали комплексные планы по развитию монопрофильных поселков и городов, где располагаются по одному градообразующему предприятию. Однако Правительственной комиссией утверждено лишь 2 плана. Они уже реализуются в п.Светлогорье и г.Дальнереченске Приморского края. Остальные 25 планов при рассмотрении в Министерстве регионального развития отправлены на доработку. Полпред потребовал ускорить работу по устранению недостатков, выявленных в проектах программ. По его словам, реализация комплексных инвестиционных программ моногородов должна обеспечить и занятость, и модернизацию градообразующих предприятий, и, конечно же, создание новых рабочих мест.
 
Сегодня же Виктор Ишаев со своими заместителями обсудил проблемы горно-химического комплекса «Бор» в Приморском крае, работники которого обратились к полпреду в связи с задолженностью по выплате заработной платы. По итогам совещания В.Ишаев принял решение обратиться к Министру промышленности и торговли Российской Федерации Виктору Христенко и прокурору Приморского края Юрию Хохлову с просьбой разобраться в ситуации на предприятии «Бор», где проблемы с долгами по зарплате собственником ГХК не решаются. Главному федеральному инспектору в Приморском крае Владимиру Нечипорюку полпред поручил держать ситуацию в ГХК «Бор» на постоянном контроле.
 
На совещании в полпредстве также обсуждена сложная обстановка в связи с пожарами в лесах и в населенных пунктах Дальнего Востока. В праздничные дни количество действующих природных пожаров на территории Дальневосточного федерального округа сокращено с 17 до 10. Их общая площадь сократилась с 312 га до 144 га. В Хабаровском крае действовало 8 пожаров на общей площади 117,5 га. Удалось локализовать 4 пожара. В Еврейской автономной области в праздники действовало 2 пожара на общей площади 27 га. Один пожар локализован.
 
В целях стабилизации обстановки введен особый противопожарный режим в 40 муниципальных образованиях Дальнего Востока. В частности, в Приморском крае – в 18, в Амурской области — в 17, в Еврейской АО — в 4 и в Хабаровском крае – в 1. Полпред указал региональным властям, органам МЧС и Рослесхоза на то, что предотвращение лесных пожаров должно стать приоритетом в их работе. Он также обратил внимание властей Хабаровска на необходимость решения проблем жителей сгоревшего в краевом центре ветхого жилья, сообщили VestiRegion.ru в аппарате полпреда президента в ДВФО. 
 
Темой совещания стали также изменения в Федеральном законе «О государственной границе Российской Федерации», подписанного Президентом РФ накануне. Федеральным законом устанавливается, что проектирование, строительство (реконструкция) и оборудование помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пункте пропуска, может осуществляться не только за счет средств федерального бюджета, но и за счет иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации (при условии передачи на безвозмездной основе помещений и сооружений для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пункте пропуска). 

Данное нововведение расширяет возможности уполномоченных федеральных органов исполнительной власти по своевременному совершенствованию и развитию инфраструктуры пунктов пропуска, а также создает правовые основы для оформления права собственности Российской Федерации на объекты инфраструктуры пунктов пропуска в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

14:51, 04.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В.Ишаев недоволен тем, как на Дальнем Востоке исполненяются поручения Президента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100